Перейти к содержимому
asiken

Дойл Брансон. 50 cамых запомнившихся раздач.35-37

Recommended Posts

Дойл Брансон. 50 cамых запомнившихся раздач. 35-37

Изображение

В очередной части автобиографической книги покерной легенды Дойл вспомнит о первом турнире 50.000 HORSE на Мировой Серии, снова расскажет о том, как в Вегасе играют в кэш и пофилософствует на тему ошибок дилера.

Раздача 35. "Пас на финальном столе"

С 2006 года на Мировой Серии Покера начали проводить турнир, который по моим ощущениям, должен был заменить Мэйн Ивент. Говорю именно так, потому что этот турнир, который называется H.O.R.S.E, требует значительно большего опыта и наличия серьезной покерной чуйки. Буквы в названии означают пять играемых видов. "H" - холдем, "O" - Омаха хай/лоу, "R" - разз, "S" - семикарточный стад, "E" - семикарточный стад хай-лоу "восьмерка".

Бай-ин в H.O.R.S.E ивенте был крупнейшим за всю историю WSOP - $50.000. Участвовало почти 200 человек, этот турнир был определенно наиболее обсуждаемых из всех на Серии.

Каждые 30 минут мы играли каждый вид, который менялся на следующий вместе с новым дилером за столом. Специалисты по одной игре в H.O.R.S.E долго не задерживались, поле сокращалось стремительно. Когда в игре осталось не так много людей, и все новички вместе с малоопытными повылетали, состав стал очень плотным, а игровые дни тянулись медленно. Один день у нас длился 16 часов, а предфинальный этап, пока в игре не остались топ-9, играли почти 20 часов. До начала финала оставалось 9 часов. У меня был второй стек, однако после столь затяжного турнира я чувствовал себя немного уставшим.

Когда мы возобновили игру, за столом не было сюрпризов, что еще раз показало - этот ивент реально показывает кто тут является настоящими игроками в покер. Ни один из онлайн-регуляров на финальный стол этот тест не прошел. Единственное мое возражение относительно формата было одно - на финальном столе играли только безлимитный Холдем, потому что канал ESPN, который вел трансляцию, пожелал чтобы аудитория также смогла следить за исходом игры. Количество выигранных браслетов WSOP среди 9 финалистов равнялось 27.

Со старта карта мне не пошла, и стек начал постепенно таять, когда наконец и произошла эта раздача. Блайнды были 10.000/20.000/3.000. Мне раздали Q-Q, я сделал рейз 60.000. Чип Риз, который в итоге и победил, сделал колл, за ним ответили Ти Джей Клутье и Фил Айви. Флоп открылся 8-3-2 радуга. Я поставил 250.000,Чип поднял до 550.000. После недолгих размышлений я выкинул, как и Клутье с Айви. Телекамеры познее показали карту, которая была у Риза - пара королей, мой пас при этом выглядел великолепно.

Дело в том, что я играл с Чипом достаточно давно чтобы понимать - в этом банке у него не могло быть ничего кроме двух тузов или двух королей. Он и я были двумя чиплидерами, и ему не было никакого резона играть против меня крупную раздачу. Я должен был понять это ранее. <...> Меня всегда спрашивают об этом пасе, в каждом турнире где я участвую.

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=fasssBgF0kw&feature=player_embedded

Раздача 36. "Большая игра"

В "Big Game", кэш-игре которая проходит в "Белладжио", мы обычно играем с кэпом в $100.000 на одну раздачу. Это означает что в одной отдельной раздаче можно проиграть только вот эту сумму. Это правило мы ввели потому что в игре без кэпа огромные деньги могли быть выиграны или проиграны в одной раздаче, после которой человек мог остаться чуть ли не банкротом.

Если говорить о безлимитных видах, то мы играем холдем и 2-7, еще пот-лимитную Омаху. Наши лимитные виды это 2-7 с тройным обменом, семикарточный стад, Омаха хай/лоу, разз и семикарточный стад хай/лоу. Обычный лимит у нас $4.000/$8.000, наверное теперь вы понимаете смысл кэпа на $100.000. Кэп меняет стратегический подход в безлимите и Омахе, тут все дело в высоких блайндах и анте. Ты обязан играть много рук, чтобы быть успешным, а хай-стейкс игроки любят

экшен как никто другие.

Однако по какой-то причине, в то время, когда в Белладжио проходил турнир WPT World Championship, от потолка на размер банка мы отказались и играли без кэпа. В город сьехались все хайроллеры, игра шла днем и ночью. Казалось, что чем массовее стает этап WPT, тем крупнее стает и наша игра. На момент этой раздачи у нас был раунд безлимитного Холдема. В банке был я и Лайл Берман, основатель World Poker Tour.

С КИзображениеQИзображение я открылся рейзом, Лайл колл. На флопе вышли АИзображение10Изображение4Изображение. Я поставил много, Лайл заколировал. Четвертой картой вышел JИзображение, давший мне натсовый стрит. Как оказалось, у Бермана были

KИзображениеQИзображение, такой же стрит, однако у меня были еще и четыре крести на флэш-дро, то есть я играл фриролл.

Ставка была достаточно большой, но Берман в ответ сделал огромный рейз. Я понадеялся что у Лайла тоже стрит, и понимая что он заколирует любую мою ставку, обьявил олл-ин. В стеках у нас были примерно равные суммы - по $600.000. Берман должен был колировать, но когда он двигал свои фишки в банк, заметил: "надеюсь что у тебя не король крестей и дама крестей".

Последней картой упала Jim Miller, так покеристы в честь домашнего животного назвали самую младшую карту в колоде - 2Изображение. Эта двойка закрыла мой флэш и я выиграл один из самых крупных банков в моей карьере.

Раздача 37. "Цена ошибки дилера"

Одно из преимуществ покера в Интернете - возможность ошибки дилера там исключена. Не может быть ничего хуже, чем ошибка дилера, которая тебе обошлась в определенную сумму денег. Еще одно преимущество - намного большее количество рук в час, что выгодно и для профита игрока и для заведения.

Такие концепции стояли и за новой идеей для клубов - Poker Tech, компьютерных экранов на боксах каждого из игроков за столом. Раздачи идут автоматически, как и в Интернете. Большое преимущество Poker Tech над покером в Интернете заключается в том, что своего соперника можно наблюдать вживую, и составлять живые теллсы на него.

Мы играли в безлимитный 2-7 лоуболл в Flamingo Hotel, игра была достаточно крупной. На момент этой игры в Вегасе проходила игорная выставка, и как это часто бывает в подобных случаях, когда экшена навалом, наш стол не расходился днями подряд. Стол был достаточно легким благодаря участникам выставки. Местные профи вились между ними как гиены, пытаясь завлечь их на покер.

Все крупные игры в городе в эти дни образовывались вокруг этих людей с выставки, и наша не была исключением. Стол открыли я и солидный профессионал по имени Джеймс (Гуди) Рой, игра шла без остановки уже третий день подряд. Мы оба выигрывали очень много, и планировали продолжать до тех пор, пока к нам будут заходить слабые игроки. В большинстве подобных случаев, как этот, я не искал возможности входить в крупные раздачи против Гуди, или он со мной. Мы старались не пропускать банки с более слабыми ребятами.

Я только-только проиграл несколько раздач парню из Илинойса, и под воротником у меня выступил жаркий пот. Этот мужик рейзил каждый банк и играл очень быстро. Мне начали сдавать карты, и я сделал то, что обычно никогда не делаю - стал смотреть каждую карту по одной. Двойка, тройка, четверка, пятерка, потом семерка. 2-3-4-5-7, я получил неубиваемый натс! К моему ужасу, дилер на этом не прекратил, и до того как я его остановил, и сдал мне шестую карту, превратив мой натс секундной давности в перераздачу.

Гуди поднял крик - ему сдали второй натс, он перевернул 2-3-4-6-7. Я мог выиграть все его деньги, но вместо этого расстроился настолько, что вскоре покинул игру. И где был этот хваленый Poker Tech, когда он был так нужен?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 337 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.