Перейти к содержимому
Paks13

Джейсон Мерсье: «Ре-энтри турниры — это здорово»

Recommended Posts

Изображение

Американец Джейсон Мерсье в новой записи своего блога рассказал о двух уникальных форматах турниров, в которых он принял участие в последнее время. Один из них очень понравился профессионалу, другой — понравился лишь отчасти.

Первым из описываемых Джейсоном событий стала Premier League VI в Лондоне. Как говорит игрок, ранее его постоянно приглашали принять участие в Premier League, но он никогда не находил времени. Это был его дебют.

В данном формате есть две группы по восемь игроков. Каждая из этих групп играет четыре этапа, которые являются отдельными сателлитами для набора очков. По окончанию лучшие три игрока по сумме очков проходят в финал. Те, кто занял 4-ое и 5-ое места в каждой из групп, играют стыковые хедс-ап матчи до трех побед за последние места в финале. Стартовые стеки за финальным столом зависят от количества очков, которые игрок набрал в предварительных раундах.

«Когда я играю в МТТ обычного формата, то сосредоточен, по большей части, исключительно на том, чтобы набивать стек. В Premier League это необязательно будет лучшей стратегией. Ты рискуешь проиграть и не набрать очков вовсе. Это создает несколько странных моментов. Например, если ты находишься на высокой позиции в рейтинге перед стартом последнего этапа, все, что тебе надо сделать — это не вылететь первым, и ты проходишь в финал», — пишет Мерсье.

Однако, несмотря на все странности, Джейсону понравился мыслительный процесс, который спровоцировал в его голове необычный формат Premier League. Все дело в том, что ему необходимо было выяснить «правильный способ» играть турнир.

«Я несколько раз звонил Ванессе Селбст, чтобы обсудить стратегию. Я говорил с Сэмом Трикеттом, Тобиасом Рейнкемайером и Марвином Реттенмайером. Мы много времени потратили на обсуждения того, как играть в таком ивенте лучше, — вспоминает игрок. — Однако сам процесс игры не был таким веселым — особенно в виду того, что игра у меня складывалась неважно. Я остался на седьмом месте в своей группе и, таким образом, не попал в финал. Для того, чтобы играть оптимально, мне пришлось изменить свою стандартную стратегию. Формат вынуждает тебя постоянно думать о ICM и том, как получить больше очков и выжить вместо того, чтобы думать о набивании крупного стека».

Американец отметил, что благодарен организаторам за приглашение и возможность сыграть турнир. В первую очередь, потому, что он насладился его стратегическими аспектами и вырос как игрок в рамках нового формата.

Тем временем, Джейсону очень по душе текущая мода на турниры в формате ре-энтри.

«Неуверен, нравятся ли мне ивенты с бесконечными ре-энтри, но возможность второго подхода мне по душе. Ты можешь сыграть первый стартовый день и, если вылетел, принять участие во втором, — пишет игрок. — Оффлайн турниры не резиновые. Это не похоже на онлайн, где есть бесконечное количество турниров в любое время, когда ты готов играть. Получить второй шанс в крупном ивенте всегда здорово. Это помогает немного сгладить дисперсию».

В то же время Джейсон с нетерпением ждет следующих нескольких месяцев, когда будет играть одиннадцать недель без остановки, начиная с гранд-финала EPT в Монако и до самой Мировой серии.

Источник

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 356 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.