Перейти к содержимому
Paks13

Насколько велико влияние известных игроков в покер?

Recommended Posts

На прошлой неделе был опубликован рейтинг Bluff Power 20, и второй год подряд в него входит основатель PokerStrategy.com Доминик Изображение KornКоферт.

Из активных игроков в покер в этот рейтинг попали только два человека: Даниэль Негреану (6-е место) и Антонио Эсфандиари (20-е место). Под статус игрока также подпадает Тони Джи, но он был включен в рейтинг, прежде всего, как владелец ресурса PokerNews.

Некоторые удивились, что в рейтинг попали целых два игрока, а для других, наоборот, стало сюрпризом, что когорта игроков в покер в этом рейтинге представлена столь скромно. Лично я был шокирован тем, что составители рейтинга предпочли Эсфандиари таким важным фигурам, как Фил Айви и Фил Хельмут.

Вообще, насколько велика роль известных игроков в системе покерной индустрии?

Влияние на решения игроко

Изображение

В этом году Филы в рейтинг не попали

На самом деле, очень сложно сравнивать степень влияния, которое оказывают на покерную индустрию различные представители рейтинга Bluff Power 20. Фактически, это всё равно что сравнивать яблоки с апельсинами.

Например, Гарри Рид может влиять на политические решения в США, но у Даниэля Негреану более 200.000 подписчиков в твиттере, каждый из которых играет в покер. Это две разные, но одинаково важные формы влияния.

Как мне кажется, в итоге всё сводится к следующему вопросу: может ли известный игрок в покер оказывать воздействие на игровой выбор покерного сообщества?

Я сам был одним из составителей рейтинга Bluff Power 20, и в моем варианте в этот список входят целых пять игроков: Даниэль Негреану, Фил Хельмут, Фил Айви, Гас Хансен и Том Дван.

Мой выбор в их пользу был определен именно ответом на поставленный выше вопрос. Я считаю, что все они обладают достаточной властью, чтобы влиять на повседневные действия игроков в покер.

Негреану - по причинам, о которых я расскажу чуть ниже, оба Фила - за их выдающуюся звездную харизму, Хансен и Дван - за их общемировую известность и популярность, а также за то, что после скандала с Full Tilt'ом они сохранили в глазах игроков положительную репутацию.

По моему мнению, эти игроки участвуют в покерном маркетинге достаточно активно, чтобы обращать внимание игроков на различные аспекты. Кроме того, пользуясь достаточным уважением, в большинстве случаев они способны изменить мнение покерной общественности по тому или иному вопросу.

Пустая поддержка?

Изображение

Майкл 'Рекламный Щит' Мизрахи

Несмотря на то, что в мою двадцатку входят целых пять игроков, я считаю, что они, скорее, являются важными исключениями из общей тенденции. Если бы это был рейтинг Bluff Power 100, количество игроков в моей версии вряд ли бы значительно увеличилось.

Лишь немногие игроки способны стать звездами такого масштаба, который позволил бы им влиять на действия покерного сообщества. Все знают Фила Лаака и Виктора Блома, но сколько игроков начали играть в конкретном покер-руме или поехали на конкретный ивент только потому, что там играют или будут присутствовать они?

Еще более важно то, что не так много игроков в покер принимает достаточно активное участие в жизни покерного сообщества вне игровых столов и относится к своей репутации настолько внимательно, чтобы их мнение имело хоть какое-то значение. В большинстве своем спонсируемые игроки просто появляются, прикрепляют к своей одежде рекламную нашивку, играют, дают несколько интервью и отправляются домой.

Например, Майкл Мизрахи и Сэм Трикетт в настоящее время спонсируются International Stadiums Poker Tour. Вполне очевидно, что поддержка, которую они оказывают этому ивенту, никого не убедила в том, что в этом турнире непременно нужно принять участие. Популярность этого ивента очень низка, а общественное мнение по-прежнему крайне негативно.

Также я сомневаюсь, что кому-то хоть на секунду приходила в голову мысль, что эти игроки внимательно изучили логистику и регламент ивента, прежде чем дать свое одобрение и подписать контракт. Никто не спорит, что они оба являются великолепными игроками, но сам по себе этот факт, на самом деле, большой роли не играет.

Эффект Негреану

Изображение

Негреану - самый влиятельный игрок

Игроки, которых я выбрал, и в частности Даниэль Негреану, представляют собой исключения. Если мы видим их с рекламной нашивкой, мы уверены, что они внимательно изучили цели и работу своих спонсоров, и их поддержка действительно что-то значит.

Негреану является одним из немногих игроков, одобрение или порицание из уст которых имеет очень весомое значение.

Говард Ледерер и Энни Дьюк никогда не пользовались особой популярностью среди игроков, но следует признать, что негативное мнение общественности о них во многом обусловлено высказываниями Негреану.

Kid Poker продемонстрировал свое влияние и в других сферах, например, когда собрал более $277.615 в качестве благотворительной помощи детской больнице St Judes Children's Research Hospital. Это яркий пример его способности заставлять людей совершать хорошие поступки, никак не связанные с покером.

Многие игроки способны оказывать похожее воздействие, но в гораздо меньших масштабах. Обычно это связано с наличием у них собственной ораторской трибуны в виде блога или подкаста, или же они пользуются уважением у определенной демографической группы игроков.

Например, австралиец Джо Хашим и бразилец Андре Аккари на своих родинах являются легендами и оказывают огромное влияние на игроков в покер среди граждан своих стран. Также можно отметить Рэнди Лью, который заполучил в ряды своих фанатов очень много игроков, благодаря своему блогу и каналу YouTube.

Итак, по моему мнению, игроки в покер могут влиять на игру, но их влияние очень редко обусловлено лишь тем, что они хорошо играют в покер.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас