Перейти к содержимому
asiken

Андрей Заиченко: Возьму на WSOP свою маму, там отметим ее день рождения

Recommended Posts

Андрей Заиченко: Возьму на WSOP свою маму, там отметим ее день рождения

Андрей Заиченко, или Зая, как его называют практически все регуляры русскоязычного покерного комьюнити - человек уникальный. Он является единственным в мире игроком - обладателем Тройной Короны в онлайн-покере. За свою карьеру ему удалось занять первые места в чемпионатах SCOOP, WCOOP и затащить Sunday Million на PokerStars. Если он когда-либо выиграет TCOOP, то станет первым в истории покера чемпионом Большого Шлема. А тут еще и день рождения подоспел! Мы не могли пройти мимо и, дождавшись, когда Зая проснется после очередной сессии, взяли у него интервью.

Изображение

-Андрей, поздравляю тебя с прошедшим днем рождения! Желаю быть всегда в отличной форме, хорошего настроения и достижения поставленных целей. Как провел свой день рождения, были ли какие-то запоминающиеся моменты?

-Спасибо. День рождения отмечал в ресторане. Собралось около 30 близких мне человек, было весело. Общались, пили водку, курили кальяны. Из подарков своей оригинальностью запомнился сертификат в Сандуновские бани. Как ни странно, я именно в них никогда не был. А теперь появился хороший повод.

-Ты довольно известная личность в покерном комьюнити, уже долгое время ты показываешь высокие результаты в самых престижных турнирах по покеру, скажи, насколько нужно любить покер, чтобы посвятить значительную часть своей жизни этой уникальной игре?

-Сильно любить! Я вообще давно говорил, что в любом деле, чтобы достичь больших высот, надо посвятить себя ему, и тебе это должно очень нравиться. Иначе не получится. Мне повезло, что я нашел покер, потому что мне практически никогда не надоедает и почти всегда очень интересно.

-На сегодняшний день, можешь похвастаться сильными чертами характера, которые приобрел благодаря покеру?

-Терпение и тильтоустойчивость, я думаю, хотя надо еще работать над этими качествами.

-Понятно, что покерная карьера дает тебе успех, деньги, популярность... Но, что она у тебя отнимает?

-Нормальный режим точно отнимает. Не получается никак спать ночью, а бодрствовать утром и днем. С другой стороны, я к этому давно привык. Время свободное с какой-то стороны отнимает, так как я привязан к времени турниров в воскресенье, к датам серий ЕПТ и мировой серии. Вот уже 5 лет не был у мамы на Дне Рождения, потому что он у нее в середине июня, а я в это время в Вегасе. Постараюсь в этом году взять ее с собой, и там отметить.

-Кстати, поделись своими планами на ближайшее турнирное будущее.

-В онлайне сейчас играю исключительно по воскресеньям, ну плюс хорошие серии. Соответственно, планирую сыграть FTOPS и SCOOP. В оффлайне планирую полететь на ЕПТ Берлин и ЕПТ Монте-Карло (куда уже выиграл сателлит на PokerStars), ну а в конце мая, конечно, на мировую серию покера в Вегас.

-Тебе приходилось участвовать в крупных покерных сериях разных стран, какие города ты можешь выделить больше всего?

-У меня трит любимых города: Барселона, Монте-Карло и Лас Вегас. Они очень разные, но при этом в каждом по-своему живет дух покера.

-3 марта пройдет турнир Sunday Million, и в честь его 7-летия PokerStars увеличивает гарантию до огромной суммы в $7млн., будешь ли участвовать? Ты ведь уже побеждал в Sunday Million. Каково это?

-Конечно, я планирую принять участие в этом грандиозном событии. Не так много турниров в онлайне проводится, в которых можно получить 1 млн. долларов. А если учесть, что бай-ин совсем копеечный для такой суммы, то этот турнир является просто уникальным.

Как победитель могу сказать, что испытал незабываемые положительные эмоции от выигрыша такого турнира и очень хочу испытать их снова. Буду стараться, а там уж как карта ляжет.

-Желаю удачи в этом грандиозном празднике покера. Какую дисциплину в онлайне ты посоветуешь начинающему игроку в покер?

-Это зависит от его склонностей и способностей. Некоторым подойдет кэш, некоторым СНГ-турниры, некоторым МТТ. Надо изучить все варианты и посмотреть, что тебя больше привлекает. Надо уметь слушать себя.

-Поделись советом для новичков, которые собираются посвятить себя покеру - что их ждет на этом тернистом пути, и на что следует обращать внимание?

-Покер - это не самый легкий путь по жизни. Кажется, что тут все просто, но на самом деле, это не так. Как и в любом деле, успешных игроков достаточно небольшой процент, а топовых совсем мало. Поэтому надо взвесить все ЗА и ПРОТИВ, прежде чем выбрать покер. Но если уж выбрали, то советую полюбить это дело всей душой, и заниматься им на полную катушку. В этом случае, уверен, покер ответит взаимностью, и результаты обязательно придут.

Изменено пользователем asiken

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 266 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.