Перейти к содержимому
CHIJUK

Дойл Брансон: ваше состояние влияет на ваши результаты

Recommended Posts

Дойл Брансон в своем блоге рассказал о том, что такое уверенность в своих силах и поделился примерами ее влияния на результат.

Я всегда верил во влияние того, как относишься к делу. Если человек, играя в покер, думает, что он выиграет – тогда вероятность этого сильно возрастает. Уверенность в собственных силах не добавит вам удачи, зато она поможет вам играть лучше. Благодаря вере в собственное мастерство, уверенность не позволит вам навредить самому себе, не позволяя сомнению и панике побуждать вас к принятию плохих решений.

Пожалуй, мое самое яркое воспоминание по этому поводу случилось много лет назад, когда один молодой парень приехал в Лас-Вегас и покорил игры в семикарточный стад. Его звали Кейт. И я должен вам сказать, Кейт просто не знал что такое поражение. Он разрывал ту игру. С того момента, как он входил в игровой зал, вы понимали, что он пришёл выигрывать. Он действовал так, как будто это была его судьба — побеждать.

Я немного подружился с Кейтом. Кроме своей уверенности он имел глубокий интерес к изучению лучших покерных стратегий и прислушивался к моим советам. Он рассказал мне по секрету, что всегда психологически готовил себя перед тем, к сесть за игровой стол. Он сказал мне, что использовал психологические штучки, чтобы привести себя в "идеально-победное расположение духа".

Транс

Однажды я встретил его в уборной комнате за несколько минут до первой раздачи – он пристально смотрел в зеркало и повторял снова и снова: "Я выиграю!" Завершил он торжественным "Кейт, ты не можешь проиграть". Затем он вернулся в игру, и было видно, что он убежден в своей почти абсолютной неуязвимости.

И, конечно, он выиграл.

Он даже убедил меня попробовать некоторые из его экспериментов по самовнушению – одним из них, например, было представление собранных перед собой всех фишек стола. И, казалось, что это работало. Как я уже говорил, уверенный в себе игрок имеет долгосрочное преимущество над тем, у кого нет этой уверенности. В этом нет ничего сверхъестественного. Очевидно, что уверенность является психологической силой, которая ведет вас к цели и деморализует ваших противников.

Но затем поведение Кейта сделалось совершенно ненормальным. Однажды в ресторане он поднялся со своего стула напротив меня и закричал: "Я выиграл! Выиграл! Выиграл!" После этого я больше никогда не общался с ним. Всем стало ясно, что его разум дал трещину.

Играть ещё лучше

Затем он решил, что будет играть даже лучше, если сможет убедить себя, что немного проигрывал в начале сессии. Он считал, что таким образом будет ещё более заинтересован в том, чтобы выигрывать. Даже эта психологическая уловка, похоже, работала для него — некоторое время.

Однажды он опробовал свою самую грандиозную психологическую уловку. Он провел несколько часов, убеждая себя в том, что был в огромном минусе – на целых $100,000 позади в игре на лимите $300 (блайнды $150/300 – прим.). Очевидно, что он проникся своей фантазией, потому что когда он выиграл первый банк и был в плюсе на $2,000, в его сознании он всё ещё имел просадку в $98,000 и продолжал выглядеть отчаянно. И в этот момент он посыпался - словно песок сквозь пальцы во время засухи. Меньше чем за двое суток он спустил весь свой банкролл. Все пропало.

Я полагаю, что игры с разумом могут быть как полезными, так и вредными, в зависимости от вашего подхода к этому. Лично я сторонник простоты и оставляю замысловатые эксперименты с разумом более безрассудным – таким, как Кейт. Покерные игроки должны обладать верой в их собственные способности. Это помогает, и мне этого достаточно.

Изменено пользователем CHIJUK

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 364 гостя (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.