Перейти к содержимому

Recommended Posts

Почему Хайнц поставил решающий олл-ин?

Чемпион мира Пиус Хайнц сыграл много захватывающих раздач за финальным столом WSOP Main Event. Но одну из них, когда он поставил все фишки в банк с A-Q и получил колл от Q-9 Мартина Стажко, наверняка запомнит навсегда. Именно она принесла титул и больше трёх миллионов разницы между первым и вторым призами.

Немец откровенно рассказал о том, почему он принял это далеко не очевидное решение на доске K-10-7 с флеш-дро. Оказывается, всё дело в его сопернике!

"Когда он сделал свой рейз на флопе, я немного растерялся, но… тут у меня был небольшой "телз" на него. Если Мартин ставил фишки в банк и не смотрел на меня, когда я его пристально разглядывал, он выкидывал чаще, то есть у него чаще была слабая часть диапазона. Когда же он смотрел на меня в ответ, у него, как правило, были сильные руки. В общем, я поизучал его минуту-полторы, а он на меня так ни разу и не взглянул! Поэтому я был уверен, что у него нижняя часть диапазона".

Дальше Хайнц поясняет: "Если задуматься о его диапазоне, не так уж много рук, с которыми он сыграет лимп-колл и которым подойдёт такой флоп. Он никогда так не сыграет с королём — он обязательно сделал бы рейз префлоп с K-10, с королями, десятками или семёрками. Так что остаются одномастные K-7 и 10-7, может, K-7. Я не думаю, что он заплатил бы 5,5 млн, чтобы увидеть флоп, когда у меня было ещё 80 млн. В общем, в его диапазоне почти нет рук, с которыми имел бы смысл делать рейз на флопе. А у меня к тому же был гатшот… Так что я просто объявил олл-ин!"

Оценка Пиуса оказалась верной и теперь навсегда будет отсвечивать для него золотом главного браслета мировой серии 2011 года. Знание — сила. И деньги.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 339 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.