Перейти к содержимому
CHIJUK

Фелипе Рамос - раздача вне комфортной зоны

Recommended Posts

Фелипе Рамос, бразилец, играет практически все крупные международные турниры по всему свету. 28-летний профессионал почти достиг отметки в миллион долларов прибыли за карьеру.

Изображение

Ребекка МакАдам: Расскажите, пожалуйста, о том, как вы оказались в той раздаче, которую мы планируем обсуждать.

Фелипе Рамос: Этот турнир был очень тяжелым. В смысле, поле всегда полно акул, а после Черной Пятницы ситуация ещё больше усложнилась, в основном из-за того, что мы потеряли сотни сателлитчиков, так что в этот раз поле было даже лучше, чем можно было ожидать.

Хоть в целом с годами я здесь играю в хороший плюс, я хотел превзойти своё лучшее выступление здесь, а это 22ое место в 2009 году. Результат обманчивый – большую часть турнира у меня было большой количество фишек, и я получил кулер, потерял банк в 50 больших блайндов с А-А против четверок Кенни Трана, который словил сет на флопе. Ко всему, весь турнир меня сажали на неудачные места, так что ситуация могла быть и хуже.

К моему удивлению, меня сразу посадили за довольно слабый стол. Единственной значительной фигурой за ним был чемпион главного турнира WSOP Пиус Хайнц, с ним приходилось считаться. Я играл в тот день очень агрессивно, разыгрывал большое количество рук, делал рейзы, три-бетил и 4-бетил с не самыми сильными комбинациями очень-очень часто.

Как только я понял, что оппонент сразу справа от меня не любил сдаваться, поскольку он часто коллировал мои три-беты, я перестал пытаться заблефовать этого парня, и разыгрывал только руки с очень хорошим ожиданием. И это случилось очень быстро, он открылся с баттона на 600, блайнды были 100/200. Он определенно был из Латинской Америки или Мексики, но больше я о нём ничего не знал, хоть и провел с ним за столом значительную часть времени в тот день. Он тоже разыгрывал большое количество рук, я уже четыре раза делал три-бет в него, и ни разу он не сдался тут же, все раздачи дошли до вскрытия, и в каждой он был сильнее меня. На этот раз у меня была солидная рука. ИзображениеИзображение , и мне было известно, что он – та ещё коллинг стейшн, так ведь?

РМ: А какие были размеры стеков?

ФР: На тот момент у меня было 22,000, а у него 45,000 фишек.

Злодей открывается на 600 с баттона, Рамос повышает до 2,600, Злодей делает мгновенный колл.

ФР: Я решил избрать другую стратегию, отличную от моей стандартной – размер три-бета был больше, чем обычно.

Флоп: ИзображениеИзображениеИзображение

ФР: Я подумал, что наилучшей опцией против этого игрока будет проверка, получил ли он какую-либо пару на флопе, или просто зацепился за него, потеряет ли он большое количество фишек в этой раздаче с учетом того, что он вряд ли выбросит из-за моего ужасного имиджа за столом в этот день. Это вообще странно, потому что обычно я играю очень тайтово и стараюсь контролировать игру во время первого дня, но тогда я был очевидно вторым лучшим за столом и искал любые возможности для атаки с самого начала, и эта стратегия, казалось, позволит мне сейчас заработать.

Рамос ставит 3,300, злодей без доли сомнения делает колл.

ФР: на тот момент я был уверен, что моя рука впереди.

Тёрн: Изображение

Оба сыграли чек

РМ: почему ты здесь остановился?

ФР: Что же, на мой взгляд, я принял оптимальное решение, поскольку я считал, что у моего оппонента пара, , и он коллировал ставку на влопе с чем-то вроде А-10. Сыграв чек на терне, я сделал контроль размера банка, и получил неплохое велью на ривере, поскольку если я здесь поставлю – он выбросит такую руку. Даже он выбросит (смеется)

Ривер: Изображение

ФР: Это превосходная карта для велью бета и получения колла от ряда рук, слабее моей.

РМ: Сколько нужно ставить?

ФР: У меня было 16 тысяч в стеке к риверу, я решил поставить 4,800 в банк в 12 тысяч. Это был первый раз, когда он задумался… но лишь для того, чтобы двинуть в центр стола несколько фишек по 5К и поставить меня в олл-ин. Что же, это было действительно странно. Он мог так разыграть так дро и, не попав в него, попытаться что-то изобразить. Я в целом играю солидно, и против таких игроков не стану делать чек-колл ривера, то есть моей единственной опцией оставался чек-фолд.

РМ: Что, как вы думали, могло быть у него?

ФР: Его диапазон здесь очень широк. Как я и говорил, быть может, у него А-10, но с тем же успехом там могли бы быть и К-10, плюс он мог коллировать мою ставку на флопе с оверкартами (которые включали и короля). Он мог получить сет на ривере. А вот чего у него не было – это готового сета или большого дро. Будь у него такие карты, он бы сделал рейз на флопе, чтобы ничто не помешало забрать ему банк, так что это из его диапазона исключим. Он был вполне способен на безрассудный блеф, очевидно, что он недисциплинированный игрок, которому нечего терять.

Для меня решение было крайне непростым, учитывая то, в какой ситуации я оказался. Я начал винить себя в том, что отклонился от привычной мне стратегии, но, думаю, это типично для лучших игроков в мире, пытаться упрочить свое преимущество за счет поиска удобной ситуации, коих в турнире с учетом неудачной рассадки я недополучал.

Определенно, это не очень хорошая ситуация, для того, чтобы оказаться в ней в начале третьего уровня престижного турнира с глубоким стеком. Поскольку я не мог определить, впереди ли моя рука с учетом сложившейся ситуации, я постарался получить какие-нибудь теллзы. Главным теллзом было то, что оппонент, наконец, задумался над тем, что ему предпринять на ривере. Я подумал, что его знания в покере – самые базовые, и что сыграть слоуплей на ривере – нормальный ход. В других раздачах с ним всё было просто: он собирал флеш или получал ве пары и ставил для велью.

Я подумал обо всем этом, и решил выбросить. У меня на лице появилось выражение разочарования, когда оппонент показал короля. В конце концов, у него были K-10, возможно K-Q, K-J. Меня беспокоило другое: неужели просто король позволял ему переставить меня в олл-ин. У него точно не было К-К, так что, должно быть, К-10. Его ход на ривере выглядел подозрительно, и чуть не стоил мне вылета.

Источник: neverfold

Изменено пользователем CHIJUK

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 170 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.