Перейти к содержимому
Paks13

История любви Джека Эффеля, турнирного директора WSOP

Recommended Posts

Изображение

На дворе стояло 1 июня далекого 2005 года, и 36-я по счету Мировая Серия Покера только начиналась. Джек Эффель, турнирный директор WSOP, ходил по коридорам Рио, как вдруг мир вокруг замер и сузился до единственной точки, завораживающе скользящей, как в голливудском кино...

«Она промчалась мимо, словно дуновение ветра. Это было как в кино, когда весь мир вокруг останавливается и всё, что ты видишь – только эта прекрасная женщина, проходящая мимо тебя...» - сказал мне Джек.

Той самой, что заставила нашего героя отвлечься от звука миллионов фишек вокруг, оказалась Элиша Хартсок. Она только устроилась менеджером для Image Masters (фотостудия, работающая на WSOP) и она направлялась к машине со своим боссом Эриком Харкинсом. Удивительно, но Джек не растерялся и быстро придумал, как обратить к себе внимание незнакомки, которая даже не подозревала, что практически приковала к себе взгляд Эффеля.

Изображение

Джек и Элиша в 2005 году

«Я спросил у них, направляются ли они обедать, на что Эрик отрицательно покачал головой. Тогда я обратился к Элише, уточнив, журналист ли она. На самом деле мне не очень нужны были эти ответы, я просто на 100% понял, что не хочу ее отпускать. В этот момент я осознал, что это любовь с первого взгляда. Поэтому я пытался пообщаться с ней, используя за частую глупые и избитые пикаперские приемчики» - сказал, смеясь, Джек.

Но первая встреча оказалось недолгой. В ту ночь Элиша покинула Рио... Джек не переставал о ней думать. Позже, во время работы на серии, несколько раз за день, он проходил мимо её стенда, чтобы улыбнуться или сказать привет. И однажды Джек решился пригласить эту прекрасную женщину на свидание, хотя ему и казалось, что с такой красоткой как Элиша, у него нет шансов...Первый ее ответ был далек от идеального в таких случаях, Элиша вынуждена была отказать, сославшись на работу.

«В те дни мы все работали как роботы кругыле сутки - утром, днём и вечером» - сказал Джек.

Но, как выяснилось, работа была не единственной причиной её отказа. Оказалось, Элиша была замужем, но, к несчастью, оказалась вдовой уже в свои 22 года. После этой трагедии, она старалась избегать серьезных отношений, а скоротечные романы ее и вовсе не интересовали.

Изображение

Они же, на момент возвращения в Мемфис

На этом все могло и закончится, если бы не Харкинс, который заметил, что между этими двумя что-то есть. Именно он решил устроить им свидание и поэтому, предложил Элише взять выходной, благодаря которому наша парочка и отправилась в ресторан морепродуктов Buzios, где-то в Рио. Оба заказали блюда с креветками и пока их готовили, Джек Джек завёл разговор о своих двух детях, Элоре и Якобе, а также о том, чем закончился его первый брак. Элиша молча слушала, хотя и сказала Джеку, что обычно очень разговорчива. Она просто наслаждалась ужином, но при этом была не уверена, хочет ли она второго свидания и, уж тем более, отношений.

«Только недавно я оборвала роман, который закончился изменой, поэтому, откровенно говоря, я с трудом представляла, что тут делаю..» - говорит Элиша. «К тому же мне показалось, что он немного придурковат и после первого свидания я решила не спешить. Он оказался довольно трудолюбивым практичным парнем, очень милым. Джек действительно был не таким, как все те, с кем я встречалась. Но всё же, я не была настроена на какое-либо продолжение».

Джек не захотел сдаваться и через два дня появился возле её фото-стенда с двумя красными розами.

«Когда он принёс мне те розы - я была удивлена, мой бывший парень никогда для меня такого не делал, а Джек оказался напористым. Я подумала... почему бы не дать ему шанс?».

С тех пор эти двое были неразлучны. После окончания своей смены Элиша приходила посмотреть, как Джек объявляет финальные столы, а это затягивалось вплоть до 4-х утра. На следующий день он приносил ей обед к стенду, к примеру, если у неё не было времени на перерыв.

Спустя 2 недели с момента первого свидания Джек взял Элишу за руку и сказал, что любит её. Она чувствовала то же самое, но всё это происходило так быстро и не привычно, что она даже не знала, что ответить.

«После прошлых неудачных отношений всё казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой...» сказала она. «Это было совсем не то, к чему я привыкла, всё развивалось безумно быстро... с ума можно сойти. Той ночью я приехала домой, но не могла уснуть. В конце концов, я отправила ему SMS, в которой сказала, что люблю его»

До конца WSOP оставалось немного и Джек собирался покидать Лас-Вегас, вернувшись в свой дом недалеко от Мемфиса. Он был абсолютно уверен, что не хочет уезжать без Элиши и предложил ей поехать с ним, когда серия подойдёт к концу.

Изображение

Джек и его дочь от первого брака

Элиша (родом из Теннеси) была не уверена, что хочет переезжать на юг... но, поразмыслив некоторое время, всё-таки решилась. Финальный ивент Мировой Серии Покера в том году она провела в своём номере, пакуя чемоданы. Они провели вместе последнюю ночь в Вегасе и поехали через всю страну на U-haul (малогабаритный грузовик компании U-haul).

Джек и Элиша поженились 7 ноября 2005 года в маленькой церквушке на западе Лас-Вегаса во время Турнира Чемпионов WSOP. Когда Джек сделал ей предложение, они запланировали свадьбу в Грейслэнде (поместье в Мемфисе, США. Главным образом известное как дом Элвиса Пресли), но пока они были в Неваде, решили, что медлить с этим дело не стоит.

«Это была милая маленькая свадьба» - сказала Элиша. «Нас многие не понимали - зачем мы так спешим, с нашей встречи прошло всего 5 месяцев».

Их роман определённо был подобен вихрю, и большинство сомневались, что этот союз выдержит проверку временем.

Изображение

Все 4 ребенка Джека Эффеля

«Люди говорили, что всё произошло слишком быстро и наша страсть рано или поздно потухнет. Мы ощущали давление со стороны наших близких, но... Мы знали, чего хотели и сделали это» - сказала Элиша.

Прошло 7 лет, а эта пара всё так же крепка и становится только счастливее день ото дня. Даже в трудные времена, их любовь друг к другу не дрогнула. Элише был поставлен диагноз болезни Грейвса (аутоиммунное заболевание, обусловленное избыточной секрецией тиреоидных гормонов диффузной тканью щитовидной железы) в мае 2006 года. Ей удалили щитовидную железу в 2009. Эти события не только не сказались отрицательно, но и скрепили семью Эффелей.

«Джек всегда был рядом в трудную минуту, помогал и ухаживал.» - рассказывает Элиша.

Когда Элиша пошла на поправку, они захотели расширить свою семью, в которую на тот момент уже входили двое детей Джека и 3 собаки: Бебе, Кайзер и Клео. В 2010 году Элиша забеременела и спустя 9 месяцев, 16 марта 2011, на свет появились близнецы Илайа и Элиана.

Сейчас, когда Джек гуляет по Рио, он думает о его первой встрече с Элишей и о том, как Харкинс помог им устроить их первое свидание.

«Я в долгу перед Эриком за это и никогда не смогу отплатить ему сполна. Если бы он не позволил нам пойти на свидание в ту ночь, кто-то другой увёл бы у меня Элишу» - сказал Джек.

Изображение

Близняшки Эффель ^^

За долгие годы его карьера эволюционировала от Турнирного Директора до Вице-президента компании International Poker Operations. Теперь он принимает решения, цена которых - браслет самой престижной и известной в мире серии покерных турниров. Браслет, о котором мечтают игроки со всего мира. При этом Джек все равно уверен, что ни одна победа и ни один браслет даже близко не стоит с его счастьем.

«Свой золотой браслет я получил в 2005 году, когда встретил Элишу. Я могу заработать миллионы до того дня, как умру... но ничто не сравниться с тем, что дала мне моя жена» - сказал Джек.

Элиша разделяет его чувства: «Я не могу представить свою жизнь без него. Ни разу за нашу совместную жизнь я не пожалела о том, что пошла с ним на первое свидание. Я так счастлива, что не послушала себя и всё-таки пошла с этим милым парнем в ресторан, чтобы сменить обстановку. Я не могу представить свою жизнь сейчас рядом с кем-то другим».

Источник Покерофф: http://www.pokeroff.ru/wsop/istorija-ljubvi-dzheka-ehffelja-turnirnogo-direktora-wsop-post-2885566

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 375 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.