Перейти к содержимому
CHIJUK

Собственный сайт Фила Хельмута (интервью)

Recommended Posts

В минувший вторник в жизни Фила Хельмута произошло сразу два заметных события – хорошее и не очень. Хорошее – он открыл свой собственный сайт, не очень – Фил вылетел из WPT World Championship за $25,000, и как обычно, имел место жуткий бедбит.

Но мы начнем с хорошей новости. Теперь у Фил Хельмута есть собственный сайт – philhellmuth.com. Посетив сайт Фила, вы сможете познакомиться с его биографией и внепокерной жизнью, получить несколько ценных советов по игре, посмотреть его фотографии и пообщаться с другими поклонниками Poker Brat'а. Ну и конечно, обратиться к самому Хельмуту! Как сказал Фил в своем обращении к посетителям своего сайта – он будет рад мнению всех желающих высказаться: от ярых фанатов до ненавистников. Кроме того, он ждет предложений и пожеланий по улучшению сайта и его содержания.

В качестве «церемонии открытия» Фил (почему-то без привычного ему пафоса) выложил приветственное видеообращение, где похвастал своим новеньким BMW.

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=NbdI7JY7NcE

Надеемся, что трагикомичный вылет из итогового турнира Мирового Покерного Тура – WPT World Championship не слишком испортил Хельмуту настроение в день открытия его собственного сайта. Судя по интервью, которое Фил дал сайту pokerstrategy.com сразу после вылета, беспокоиться не о чем.

- Ты несколько минут назад вылетел из WPT World Championship. Как это произошло?

- Да всё как обычно. Дважды подряд до злосчастной руки я ставил олл-ины. Естественно, это были олл-ины по карте, я ведь профессионал! В этих раздачах у меня были ИзображениеИзображение и ИзображениеИзображение. Оба раза все скинулись. И вот, я поднимаю карты… и что же я вижу? Да, детка, пришло время наказать этих любителей – ИзображениеИзображение! То, что нужно для моего имиджа, сложившегося за этим столом! Я был уверен, что эти ублюдки меня не прочитают, и, как и положено крутому парню, поставил 3-бет. Но среди моих недалеких оппонентов нашелся какой-то дерзкий парень… Хафиз Хан, кажется, его звали… ну или что-то вроде этого. Вобщем, он сделал колл, и дилер открыл ИзображениеИзображениеИзображение.

Естественно, я знал, что я тут далеко впереди, и знал, что он думает наоборот. Поэтому я поставил заманивающую ставку, и, эврика, он двинул олл-ин! Я сделал моментальный колл, и он перевернул ИзображениеИзображение – именно так я и думал! Я показал своих королей, и уже был готов высмеяться ему в лицо, когда гору фишек подвинут в мою сторону… Но, вы представляете? Дилер положил на тёрне даму! Это непостижимо! Как же везет против меня всем этим ублюдкам!

Я опустошен, ведь я так сильно хотел выиграть именно этот турнир – я считаю его самым значимым, после турниров Мировой серии, где, если вы не помните, я выиграл 11 браслетов!

Изображение

- Ты только что говорил о своем имидже за столом. А можешь ли ты предположить, сколько денег за всю карьеру тебе принесло то, что люди недооценивали твои руки?

- Я не перестаю удивляться глупости людей и тому, что они постоянно недооценивают силу моих рук. И, конечно, это значительно облегчает мне задачу по выигрыванию фишек у этих фишей. Не хватает лишь немного удачи, чтобы не проигрывать сравнения с более слабыми руками.

- После стольких лет в покере ты всё еще жалуешься на бедбиты. Тебе это доставляет удовольствие?

- Моя бурная реакция на этот вылет объясняется тем, что я хотел выиграть от турнир больше, чем кто-либо другой. И самое ужасное, что я поставил все свои фишки, будучи фаворитом 10 к 1: у этого везучего фиша было лишь две попытки, чтобы поймать 2 аута! По математике я был обязан выиграть этот олл-ин, но фортуна вновь отвернулась от меня.

Но, заметьте, я не поднял крик и не стал бросаться стульями! Я просто улыбнулся и пожелал всем удачи. Это говорит о том, что я расту – становлюсь старше и мудрее. Одним словом – профессионал!

- Ты – один из самых успешных игроков за всю историю WSOP. Признайся, расслабившись в уютном кресле у себя дома, ты вспоминаешь с гордостью всё то, чего тебе удалось достичь?

- Проблема в том, что я достиг столького, что всего и не вспомнить! Ха-ха, поверили? Круто я вас подколол? Да, я это умею.

Если серьезно, то как только ты начинаешь хвастаться своими успехами, тебя сразу настигает неудача. Иногда ко мне подходят люди и говорят: «Фил, ты герой нашего времени!» Конечно, это крутой комплимент, и я благодарю их. Но я не принимаю этот комплимент близко к сердцу, чтобы моя самоуверенность не стала чрезмерно большой.

Я счастлив, что достиг всего этого, и горжусь этим, но я также думаю о будущем и не намерен останавливаться на достигнутом.

- Каких турниров на предстоящей Мировой серии ты ждешь с особым нетерпением? И планируешь ли ты участвовать в «Big One for One Drop» за миллион долларов?

- Хм, я еще даже не пытался заработать денег на бай-ин к «Big One». Тем не менее, один человек мне уже предлагал купить у меня долю на этот турнир, речь шла о $250,000. Я просто поблагодарил его за доверие к моей персоне, поскольку до сих пор не знаю, буду ли участвовать.

Вчера же я получил еще одно предложение: второй потенциальный бекер также готов вложить в меня $250,000. А сегодня утром за игрой в гольф Дэвид Чеснофф, один из самых известных в мире адвокатов, сказал, что также хочет приобрести долю $50,000 на этот турнир.

Так что я позвонил Ги Лалиберте и сказал: «Ги, я уже продал $550,000 на Big One!» Он ответил: «Отлично! Надеемся, ты примешь участие! Мы все хотим, чтобы ты и Дойл Брансон сыграли в этом турнире!» Что ж, посмотрим, что будет…

- И каковы шансы, что ты сыграешь в «Big One for One Drop»?

- Еще неделю назад я оценил бы их процентов на 30. Но в связи с тем, как изменилась ситуация в последние дни, я могу дать около 80% на то, что сыграю. Я действительно хочу выиграть в этом году браслет. И моя мотивация выше, чем у кого-либо в этом мире! Именно поэтому я без остановки играю день за днем!

Что ж, пожелаем Филу удачи на предстоящей Мировой серии. В прошлом году он несколько раз был близок к тому, чтобы завоевать свой 12-й браслет WSOP.

Изменено пользователем CHIJUK

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас