Перейти к содержимому
CHIJUK

Пассивный тайтовый игрок и его прогресс в игре

Recommended Posts

В чем разница между успешным игроком и тысячами середняков? В ментальности (то есть в способе, призме мышления) и немного в игровом имидже. Будем по ходу статьи немного смешивать эти два понятия. Для начала вопрос. Как сильно вы хотите развиваться в покере? Желание постоянно переходить с одного лимита на другой подразумевает постоянное соревнование с самим собой. Постоянное улучшение и его контроль необходимы в игре как воздух. Покер постоянно становится все сложнее. Например, средние ставки - NL200-400. Если несколько лет назад я и не слышал о мультитейбл тайт-агрессивах на этом лимите с солидной пост-флоп агрессией, то сегодня это норма, достаточно лишь взглянуть на обсуждение в любом мид-стейкс форуме. Тот же прогресс происходит на всех лимитах. Поэтому постоянное развитие игрока необходимо , и первое что надо менять в себе – это ментальность. Более того, считаю что многим плюсовым игрокам также необходим капитальный ремонт мысли. Вы спросите, почему, люди ведь выигрывают. Ответ очевиден – эти ребята до сих пор смакуют свои бэдбиты, раздражаются и плачутся, когда конкретные фиши переезжают их с 15% на победу на терне. В этом нет никакого смысла, потому что людям читающим и слушающим эти истории в глубине души до них нет НИКАКОГО ДЕЛА. Если у игрока проблема или вопрос подобного типа, и он обратится ко мне за советом, мой ответ будет простой – МЕНЯ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. И если такой вопрос или жалоба последует, я буду довольно груб с ответом. «ОМГ, я сегодня проиграл с АА на 44 олл-ин и лечу теперь 15 бай-инов, это просто кошмар.» Это дерьмо меня абсолютно не трогает. «Проиграл с тузами против королей два раза за час! Ну разве это не бред?». Извини, мне неинтересно, пока. Вы должны быть хладнокровными в игре, и проигрыш 200 бай-инов в идеале должен влиять на вас так же, как и проигрыш 2 бай-инов. Жаловаться на кого-то в игре тоже абсурдно. Жалобы и проклятия на 100% должны быть стерты из вашего имиджа. Переезды и даунстрики имеют в своей основе некую звериную натуру, которая хочет затронуть ваши естественные инстинкты. И если это ей удается – лучше забыть о покере. Как же проклятия и жалобы помогают вашему развитию в покере? Никак. Это только делает вас худшим игроком, чем вы есть.Вы не выигрываете, если не познаете переездов Вы не развиваетесь, если не бываете в даунстрике Вы не будете успешным, если не познаете провалов Перемена ментальности выходит за жалость, мольбы и стенания. Если ваша цель – перестать быть слабым тайтом, и стать TAG или LAG игроком (заметьте, что в основе обоих этих игровых типов – агрессия), необходимо менять способ мышления. Неважно, насколько тяжело вам дадутся эти перемены , просто помните, что если вы их не запланируете в своей голове – они сами по себе не произойдут. В начале игровой сессии настройтесь на агрессивное мышление в каждом хэнде. Ищите возможность рейза и ререйза, выигрыша текущего пота. Вам необходим имидж опасного игрока и вселять некий уважительный страх у оппонентов. Не делайте огромных или совсем мелких ставок – блеф-беты должны быть естественными, 2/3 или 3/4 банка например. О пост-флоп игре много говорить не буду, у каждого игрока есть свои принципы, но приведу несколько примеров из своей игры. 1. Вы рейз J-10s c OTB и несколько слабых тайтов -лимперов кол. Борд 4-8-К радуга , и один делает крайне мелкий донкбет. Рейз много и без стеснения! 2. Вы рейз А5s из МР. Флоп 3s-4s-Qx. Вы ставите и получаете минирейз или рейз. РЕРЕЙЗ ИЛИ ОЛЛ-ИН! 12 аутов по флопу и куча фолд эквити подтверждают такое действие. 3.98s префлоп, вы рейз с ОТВ и один игрок кол. Флоп 7-8-10 радуга, он ставит под вас, делайте РЕЙЗ! Результаты этих хэндов на само деле не имеют особого значения, и не должны вас беспокоить, даже если вы всего около 40% фаворит или типа того, Хэнды были сыграны правильно согласно позиции и фолд эквити, и это главное. Это только несколько примеров, какого типа агрессия от вас требуется. Я не призываю играть вас именно так все время, совсем нет, но именно такой способ мышления даст вам тот толчок наверх, который требуется. Как только призма вашего мышления примет новый путь в игровое решение, ваш покер качественно изменится и много-много пост-флоп решений будут даваться вам намного легче, чем раньше. Гарантирую это. Теперь немного о игровом имидже. Как уже говорилось раньше, это должен быть образ, против которого ваши оппоненты будут боятся играть. На мелких ставках в безлимите целые полчища игроков, которые гарантированно будут боятся вас и только и ждут за свои столом кого-то «страшного». Так что отбросьте сомнения и вперед. Играйте солидный позиционный агрессивный покер. Находите возможности рейза и ререйза в позиции с хорошими дро, средними хэндами итд. Эксплуатируя этот образ, вы должны быть уверены в том, что внутри вас этот имидж нормально воспринимается вашей сущностью. Игроки которые наблюдают за вами, не должны сомневаться в вас, когда обдумывают ваш ход. Этот игровой тип также даст вам много экшена за столами. Люди часто будут уважительно воспринимать ваш блеф и полублеф, но никогда не показывайте проигранный хэнд. Однажды придет тот момент, когда вас поймают на блефе, или просто начнут использовать против вас то, что вы часто будете участвовать в больших потах и отыгрывать ваши ставки. Время замедлиться и немного затайтить. Повремените с континуэйшн бетами, если видите что оппонент играет против вас с любыми двумя картами. Также меньше поднимайте со средними хэндами в средней и дальней позиции. Как только вы почуствуете , что наигрались в тайта достаточно и показали на вскрытиях пару солидных хэндов, можете возвращаться к агрессивному имиджу. Вот и все.В заключение скажу – обговаривайте свои вопросные хэнды, постите и анализируйте их. Многие игроки, которые по новому, со стороны смотрят на свою игру , реально развиваются в покере. И помните, что агрессивное мышление будет обязательно открывать вам новые стороны игры, приоткрывать новые двери и приумножать деньги на вашем игровом счету.

Поделиться сообщением

Хорошая статья!!!самое главное не заиграться с агрессией,и не открыться со слабой рукой...если даже и ввязался в банк но чуствуешь что не выбьешь соперника,лучше уйти в пас не открывая средней своей руки.чтоб иммидж так сказать не испортить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 247 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.