Перейти к содержимому
CHIJUK

Дэн Сколови : ”Kак я на Pokerstars превратил $0 в $25.000”

Recommended Posts

Как может подтвердить любой, турнирный покер может быть по-настоящему игрой разочарований. Когда я перешел на кэш-игры несколько месяцев назад, я дал обещание не играть МТТ вообще. Но надо согласиться, я был реально неправ, полностью отказываясь от турнирного покера, который хоть и не всегда дает полный контроль за игрой, но все же имеет свои плюсы.

МТТ часто просто превращаются в полную деградацию – такой себе фестиваль пушей и олл-инов, когда единственное, что тебе остается, это выпрашивать у Фортуны нужную карту на терне или ривере. В кэш-игре же у тебя есть полный контроль, если ты играешь агрессивно, и часто решения принимаются без оглядки на карты. Итак, я решил – только кэш, и перевел весь банкролл со Старса на Фулл Тилт. В Pokerstars у меня остался ноль налички и ничтожные 7000 FPP. Я не собирался тратить эти поинты на какие-то игры для расслабухи, поэтому они и лежали себе спокойно некоторое время на аккаунте. До тех пор, пока я не вспомнил, что каждое последнее воскресенье месяца, на Старс проходит турнир Turbo Takedown c 8500 участниками и призовым фондом в $1.000.000. Для тех, кто не любит чтиво, вкратце – я сыграл в этом турнире, попал на финальный стол, где вылетел пятым, и получил $25.000 за 8 с половиной часов игры.

Turbo Takedown

В любом большом турнире ты будешь как играть в серьезный покер, так и иногда просто лететь по ветру. Возможности проигрывать койнфлипы, если ты хочешь бить поле в 8500 игроков, у тебя, естественно, нет. Первое серьезное для меня сражение состоялось на ранней стадии, когда я пошел олл-ин с 9-9 против “Technologic”,известного игрока, занявшего шестое место на WSOP Main Event 2006 (Даг Ким). С этой раздачи я поймал удачу за хвост, и через некоторое время обнаружил, что попал в ТОП-20, при 500 оставшихся игроках. В основном я избегал серьезных конфронтаций, и играл обычные стилы из поздней позиции и рестилы, когда была возможность. На этом этапе я также старался обнаружить как можно больше игроков, которые просто мечтали “досидеть” до пэй-зоны, и нещадно атаковал их блайнды. Если такой игрок был на блайнде, я просто шел олл-ин. Если такой игрок стилил, я играл рестил. В такой ситуации все тайты меня дико ненавидели, однако мой стек, понятное дело, потихоньку рос. Вот несколько интересных хэндов.

http://www.pokerhand.org/?3771930

Этот был сыгран, когда осталось 40 человек. 7 игроков за столом, я с ранней делаю рейз с парой троек. Игрок на блайнде играет колл, флоп приносит 8-9-7 два креста и блайнд инста-пушит. Я, конечно, впадаю в раздумия. Такой пуш игра довольно стандартная в многих МТТ СНГ (моем начальном виде покера ). У оппа может быть все что угодно – вариативность силы его возможного хэнда просто бесконечна. Когда есть такой агрессивный рейзер, как я, игроки довольно часто любят сыграть колл и пушить, часто не обращая особого внимания на то, что принес флоп – такой себе рестил. Я получал 2.6 к 1, и в конце концов сыграл колл, чтобы увидеть его крестовые K-J. Поскольку турниры часто выигрываются просто на череде удачных раздач, я продолжил свой победный путь, и избежал того триллиона аутов, которые мог схватить мой противник. Таким образом, я набрал 1.000.000 чипов.

http://www.pokerhand.org/?3771921

А вот хэнд, сыгранный при 30 оставшихся игроках. Это была последняя перед перерывом сдача. Я рейз с ранней, имея 9-9, и получил колл от тайтового ТАГА на баттоне. Малый блайнд сыграл фолд, большой пошел олл-ин. Это был серьезный момент. Я знал, что ББ мог спокойно рестилить, особенно в ситуации последнего перед брейком хэнда. Его диапазон – от хорошего туза до пары. Я получаю 1.5 к 1 одсы, и если проиграю, все равно буду иметь миллион фишек. Если сыграю колл – буду чиплидером среди оставшихся нескольких десятков игроков. Также я был уверен, что если отвечу на этот олл-ин то батон скинется. Так я сыграл колл и очутился в койнфлипе. Как вы видите, моя пара устояла, и я впервые стал чипилидером этого огромного турнира.

http://www.pokerhand.org/?3770795

Этим хэндом я действительно горжусь. Я играю рейз из УТГ с парой дам, и скидывают все, кроме большого блайнда, который отвечает на мою ставку. ББ – довольно тайтовый игрок, поэтому я чувствую, что могу его прочитать. Флоп выходит K-J хай, и он играет чек. Я тоже чек. На данный момент я понимаю, что у меня лучший хэнд, но в это же время опп не будет отвечать все три улицы подряд на мой value bet, вне зависимости от того, что у него. 90% уверен, что у него нет короля. АК обычно играет трибет, а К-10 или К-J – не тот хэнд, с которым адекват примет рейз на большом блайнде. Есть вариант, что у него K-Q, однако шансы на это ничтожно малы, потому что две дамы у меня. Терн приходит пустой и он ставит. Теперь я точно знаю, что я наверняка лучший, и решаю сыграть просто колл, чтобы узнать его поведение на ривере. Приходит ривер, и он играет чек. После этого чека я уверен на все сто, что я впереди. Если бы у него был сет, однозначно бы он ставил на пятой улице, чтобы получить с меня экстра фишек. Поэтому я решаю что у него A-J, 10-10 или что-то еще хуже, например мелкая пара. Понимаю, что он не ответит на большой бет, поэтому ставлю всего пол-банка. Я настолько уверен в моем хэнде, что понимаю – если он пойдет олл-ин, я точно отвечу. К счастью, мне не пришлось рисковать стеком, он просто сыграл колл, показав именно A-J, и у меня таким образом уже стало 2.000.000 фишек - я чиплидер финального стола!

К сожалению, дальше все сложилось не так хорошо, и я проиграл несколько хороших потов будущему победителю. Вылетел, когда проставил свои 20ББ с А-7, и к сожалению, а малого блайнда оказались A-Q. Чувствовал что такой пуш довольно стандартен, игроки трибетили с неимоверно большим диапазоном хэндов, а колили олл-ины только с серьезными хэндами, поэтому я выбрал вместо стила просто тяжелый вариант пуш на стек. Хотя эти 25К на сегодняшний день – самый мой большой выигрыш, в то же время я чувствовал, что очень недоволен тем, как сыграл. И думал я не про деньги, хотя сто штук намного лучше чем двадцать пять, а про то, что мог сыграть получше, и что я довольно конкурентноспособен в МТТ. Когда меня выбили, я не думал о том, что получил 25К, а о том, что меня, бл.., выбили. Все переживания прошли, когда я вспомнил что за бай-ин не внес ни одного цента, мне стало намного лучше)) В итоге я сошелся сам с собой в мысли, что играл как полубог, и это было мое лучшее пока выступление, лучший покер за всю жизнь. Три месяца назад я был в этом же турнире, и почти так же далеко продвинулся. Я был вторым в чипкаунте при 45 оставшихся игроках, но проиграл огромный пот чиплидеру и вылетел. Тогда мне было действительно хреново, и чаще всего меня посещала мысль, что теперь меня не затащишь играть турнир, даже если спонсоры оплатят бай-ин. Второй шанс мне предоставился, и я сделал все, чтобы не испортить его, как в первый раз. В конечном итоге, я был очень доволен своей игрой, и это именно то главное, что вы можете получить от покера. А результаты придут.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 45 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.