Перейти к содержимому
Paks13

История Doorbread

Recommended Posts

На форуме 2+2 появилась интересная тема, в которой описывается все страдания и "обратная" сторона покера... Решать Вам.

Я пишу здесь этот пост, так как этот форум помог мне вырасти не только как покерному игроку, но и как личности, а также полон людей, которых я уважаю и которыми восхищаюсь. Я долго колебался перед написанием этого поста, боясь, что он плохо повлияет на мою репутацию, но я больше не знаю, к кому обратиться.

Я попал в кювет на дороге жизни и переживаю тяжёлые времена. В финансовом аспекте я банкрот. Я задолжал 60k (90k ниже EV) моим бекерам, и мы очень плохо общаемся друг с другом. Последний раз я играл в покер приблизительно два месяца назад, когда мне дали стартовый банкролл для низких ставок, который я довёл до 20k за 2 недели, а затем потерял на более высоких лимитах. До того момента я не играл в покер ещё 3 месяца. Похоже, через несколько дней мне предоставят другой стартовый банкролл, но долг в 60k обескураживает меня. Невозможно поднять такую сумму на низких лимитах.

На данный момент я перестал тренировать, так как не могу получать оплату. Paypal закрыл мой счёт, так как они спросили, почему я получал переводы из разных стран, и я по глупости сказал правду. Однако 120 дней, которые они удерживают средства после блокировки, прошли, и мне отдадут $1,200, которые находились на моём счету. Я отдам эти деньги своей маме, у которой на данный момент финансовые проблемы и за чей счёт я жил с момента своего банкротства. Moneybookers уже проверяет мой счёт больше месяца и пока не дали мне никакого ответа.

Последние три-четыре месяца я провёл дома, переживая свою трагедию, абсолютно без мотивации к какому-либо делу. Я не видел солнечного света и не говорил ни с кем кроме членов своей семьи. Мне страшно. Я просыпаюсь в разное время суток, я ничего не делаю и надеюсь, что смогу заснуть как можно раньше. Моё здоровье ухудшается, и я полностью потерял самоуважение. В мою голову постоянно лезут мысли о самоубийстве, но меня останавливает надежда на то, что, возможно, представится случай всё исправить. В конце концов, что-то должно произойти.

Уверен, что люди на этом форуме переживали схожие испытания и имеют более богатый жизненный опыт. Я надеюсь услышать советы понимающих людей, которые подтолкнут меня в правильном направлении. Я не знаю, что мне делать, и не знаю, к каким действиям я готов. Я просто устал быть тем, кем являюсь сейчас, и надеюсь найти возможности для личностного роста.

*Результаты автора можно посмотреть здесь - http://www.coachingtokens.com/home/poker-coaches/doorbread/

ответ Ли Джонса

Наконец-то, пост в разделе HS-PLO, где я могу высказать свою экспертную точку зрения...

Ты сказал, что у твоей матери финансовые неприятности. В связи с этим мне кажется очевидным, что тебе нужно найти себе работу.

Да, я сказал работу. Люди в покерном сообществе часто недооценивают EV с нулевой дисперсией; я являюсь живым доказательством того, что это великолепная штука.

Работа – это не так круто или не обязательно так интересно, как игра в покер. Также она даёт меньше свободы. Уверен, нет форумов, на которых люди обсуждали бы свои крутые вечеринки в МакДональдсе или Пятёрочке.

Но суть не в этом; суть в том, что вернуть жизнь в конструктивное русло, прояснить своё сознание и вытащить себя из финансовой ямы.

Я собирался сказать "Засунь подальше свою гордость и найди работу ", но это неправильно; нет причины стыдиться каждодневной работы, особенно, когда она помогает тебе поддержать свою мать. Ты будешь гордиться этим весь остаток своей жизни намного больше, чем выигрышем X BB на $200 PLO.

Я также согласен с теми, кто советует тебе сделать перерыв в покере. Он привёл тебя к довольно тяжелой ситуации; вероятно, лучше повременить с игрой, пока ты не поправишь свои дела.

Также:

Пойди куда-нибудь учиться. Ты можешь найти новые вызовы в жизни, развить востребованные на рынке навыки, ты изменишь своё мышление. Это будет очень полезно для тебя.

Как уже говорили другие, обязательно занимайся физическими упражнениями. Много тренируйся. Заставь двигаться свои эндорфины. Также хорошо питайся, не употребляй вредные вещества. Это всё основы здорового образа жизни, но это особенно важно, когда ты проходишь через локальный минимум.

Вкратце, расширь свой взгляд на мир, перестав рассматривать всё через призму покера. Ты сможешь найти его на том же месте, если захочешь вернуться.

Я не буду желать тебе удачи. Удача является одной из последних вещей, которые тебе понадобятся для дальнейших действий. Я пожелаю тебе ясной головы и чёткой концентрации.

С уважением, Ли

Ответ Фила Гальфонда

Doorbread,

Я не часто читаю HSPLO и почти не общался с тобой, но хочу предложить свои 5 копеек. Я сочувствую тебе, и мне жалко, что ты оказался в такой ситуации. Думаю, великолепно, что у тебя есть мужество писать об этом и просить о помощи. Очень надеюсь, что все наладится. Также надеюсь, что могу немного помочь.

У меня есть много, что сказать, но начну с покера, так как вероятно больше всего тебя интересует моё мнение именно по этому вопросу.

Без сомнения, ты в тяжёлой ситуации. Как заметили другие, профессиональная игра в покер требует огромной силы духа. Не думаю, что тебе стоит связывать свои долгосрочные планы с покером (как и большинству людей). Даже если покер будет лучшим долгосрочным выбором с точки зрения финансов (а я в этом сомневаюсь), он ни в коем случае не будет лучшим выбором с точки зрения твоего счастья и общего благополучия, а в конечном счёте важно именно это.

Людям нравится зарабатывать деньги, чтобы они могли быть счастливы, но если сам процесс заработка доставляет страдания и этот процесс занимает 80% твоей жизни, насколько счастлив ты можешь быть?

Я также не думаю, что тебе стоит полностью бросать покер (по крайней мере, пока), чисто с практической точки зрения. У тебя и твоей семьи проблемы с деньгами, и не стоит отбрасывать возможности заработка, связанные с покером.

Вероятно, ты много работал и развил навыки, которыми обладает немного людей и которые могут позволить неплохо заработать. Не так просто уйти от этого. Кроме очевидной причины ($) ты вероятно испытал большую гордость и удовольствие, когда добивался успехов в покере. (Интересно, являются ли твои проблемы с банкролл менеджментом результатом неистовой гордости и счастья, которые ты мог почувствовать после выигрыша более 100К за день).

Не думаю, что тебе стоит начинать играть прямо сейчас, если ты располагаешь такой финансовой возможностью. Я УВЕРЕН, что тебе стоит заниматься обучением (должны быть способы получать деньги помимо paypal), ты мог бы подумать о записи видео и других способах заработка с помощью своего уникального набора навыков.

Думаю, тебе стоит пойти в колледж и выбрать другую карьеру. Однако это легче сказать, чем сделать. Проблема в том, что ты играл в покер по очень крупным ставкам. Ты выигрывал и проигрывал КУЧУ денег, и в какой-т момент ты установил для себя норму часового заработка, которую никогда не сможешь достигнуть на "нормальной" работе. Лично я пытался вернуться в институт после того, как был регуляром 5/10nl. И я не смог сделать этого.

Уверен, ты умён и у тебя всё в порядке с логикой, и ты можешь видеть, почему выбор «нормальной» карьеры является ответственным и хорошим решением. Проблема в том, что ты не всегда будешь так мотивирован. В конце концов, ты начнёшь думать о том, сколько денег ты мог бы зарабатывать игрой в покер. Тебе будет сложно продолжать заниматься выбранным делом.

Тебе (и всем) нужно осознать, что твой выигрыш в час на самом деле не является таким, каким ты его себе представляешь, и что он неустойчив. Я не говорю только о том, что каждый завышает свои способности и рассчитывает часовой выигрыш, опираясь на положительные стрики, и о том, что , профессионально играя в покер, ты должен работать многие часы вне покерных столов ... читая форум, занимаясь обучением и т.д. (Сколько игроков зарабатывает столько, сколько они «должны»? Я не знаю ни одного такого).

Я также говорю о долгосрочной перспективе. В покере нет гарантии занятости. Будущее покера абсолютно неизвестно.

Я играю 7 лет. Большинство людей, которые успешно играли по высоким ставкам (3/6-10/20), больше не делают этого. Многие бросили покер, так как больше не могут зарабатывать им. Некоторые довольствовались тем, что опустились ниже и гриндят намного более низкие ставки. Некоторые (20%?) всё ещё играют на том же уровне, хотя кто знает, сколько лет жизни мы потеряли из-за стресса.

Сколько ты играешь? Насколько ты уверен в том, что сможешь играть в плюс средние-высокие ставки через 10 лет? 20? 40 лет? Ты можешь представить и выдержать профессиональное занятие покером в следующие 40 лет? Сколько раз ты будешь терять банкролл и возвращаться в игру за эти десятилетия? Ты планируешь жениться или завести детей? Как ты сможешь поддерживать свою семью и своё физическое и психическое состояние, играя в покер? Можно ли вообще будет бить покер через 15 лет? Вообще, будет ли СУЩЕСТВОВАТЬ онлайн покер?

Многие думают, что они перейдут из покера в какой-то другой бизнес. Прекрасно. Великолепная идея. Что если онлайн покер умрёт или ты снова потеряешь банкролл через 15 лет и не сможешь найти деньги для игры? Как ты будешь начинать свой бизнес в этих условиях, без денег, без образования и без опыта жизни в реальном мире? Ты собираешься идти на зарплату $10/час или поступить в колледж в 35 лет?

Уверен, ты понимаешь, почему тебе не стоит сравнивать зарплату на нормальной работе со своим 'EV' в покере. Если ты заставишь себя принять это и избавишься от мыслей о куче денег, которую ты мог бы и 'должен был бы' выигрывать в покере, тебе, вероятно, будет легче принять ответственное решение и выбрать РЕАЛЬНОЕ жизненное EV.

Ты всегда сможешь играть в покер помимо своих основных дел, ЕСЛИ решишь, что так будет лучше (не уверен, что это хорошая идея, но знаю, что никогда бы не мог её отбросить или распрощаться со всей надеждой, если бы был на твоём месте). Ты даже можешь бросить свою карьеру или опять начать профессионально заниматься покером сразу после колледжа, если тебе удастся уверенно бить игру. (Я говорю УВЕРЕННО БИТЬ и предполагаю, что ты сможешь отложить деньги на по меньшей мере 10 лет скромной жизни).

Хочу заметить, что по моему мнению люди не «теряют игру» так, как ты это себе представляешь. Ест много людей, который разносили игры, так как выработали стиль, являвшийся очень эффективным в то время. Многие игроки ушли из игры, потом вернулись, но уже не смогли показать хороших результатов. Многие игроки продолжали играть всё время, но также больше не могли бить игры. Думаю, те, кто ушли, а потом неудачно вернулись, также потерпели бы неудачу, если бы не делали перерывов в игре. Игроки, которые достаточно хороши и умны, смогли бы снова адаптироваться за непродолжительный отрезок времени. Покер всё ещё является покером, и всегда им будет.

Если ты вернёшься в покер, наиболее безопасным способом будет игра от бекера с жёсткими правилами банкролл менеджмента. Очень сложно самостоятельно преодолеть проблемы эмоционального контроля и плохого банкролл менеджмента. Между прочим, бамхантинг на 10/20 с долгими ожиданиями рыбы <<<< мультитейблинга на 2/4. Я провёл год или два своей карьеры, пропустив 25/50 и 50/100 и занимаясь бамхантингом на самых высоких ставках. Это было ужасно, вероятно не так уж и выгодно, и качество моей игры определённо пострадало.

Я бы предложил начать с ещё более низких лимитов. 12 столов0.5/1 PLO не кажутся гламурным делом, но они дадут довольно приличный дополнительный доход в реальном мире.

Говоря о реальном мире, в этой теме уже была дана куча хороших советов. Я прочитал большинство из них и увидел многое из того, что посоветовал бы сам.

Но я беспокоюсь о том, что многие советы очень хороши в теории, однако в первое время будут слишком сложны в воплощении на практике.

Да, подача документов в колледж, ежедневные походы в зал, большее внимание общению и общественной жизни...это всё будет для тебя полезно. Ты должен стремиться сделать всё это в один день, но этот день не настанет завтра.

Многие люди (особенно мы, одержимые онлайн покером) решают, что хотят привести себя в форму, и начинают сразу же бегать по 5 миль каждый день. Неизбежно получается так (для большинства людей), что эти пробежки становятся очень тяжёлыми. В конце концов, ты не можешь или не хочешь делать пробежку в один из дней, и как только ты пропускаешь один день или может быть два дня подряд, ты потерпел неудачу. Неудача неприятна. И после неё ты возвращаешься к ничегонеделанию.

Ты не можешь идти к неизбежной неудаче при решении своих проблем. Одновременная постановка всех этих целей будет перебором. Люди могут не понимать, что прямо сейчас для тебя выход из дома равен 5-мильной пробежке. Тебе не нужно нагружать себя ещё какими-то обескураживающими заданиями.

Выбраться из ямы, в которой ты оказался, и в эмоциональном, и в финансовом смысле, - очень сложная задача. Тебе нужно не рассматривать свою проблему как одно целое, а разбить её на части и постепенно, небольшими шагами пытаться справиться с каждым её компонентом.

(также тебе определённо не стоит переставать принимать антидепрессанты, начиная более активный образ жизни (сейчас они очень нужны тебе... но спроси своего доктора). Если ты действительно хочешь перестать принимать эти препараты, сделай это, когда дела наладятся. И если тебе позволяют средства, ОБЯЗАТЕЛЬНО, снова сходи к своёму врачу).

Кто-то предложил составить расписание дня. Думаю, это великолепная идея. Подготовь расписание на следующие две недели, описав дела на каждый день. И настройся на успех. Каждое из этих дел будет маленьким шажком к приведению твоей жизни обратно в нормальное русло.

Я недостаточно знаю о тебе, где ты живёшь, твои любимые занятия или дела, которые кажутся тебе более сложными, поэтому подстрой своё расписание под сложившуюся ситуацию, начиная с самых простых вещей. Не знаю, тяжело ли тебе сейчас находиться среди незнакомых людей или среди друзей, но просто выбраться из дома – это тяжёлая задача. Что бы ни вызывало сложности, не сваливай эти задачи в одну кучу. Подходи к определённым делам в соответствии с тем, насколько просто или легко они тебе даются.

Примерное расписание:

Понедельник:

-Сходи в Старбакс и выпей кофе/чаю/чего-нибудь ещё (если хочешь – встреться с другом всего лишь на 15-30 минут или сходи со своей мамой или кем-то ещё).

Вторник:

-Выйди на улицу на 15-30 минут.

-Поговори с другом онлайн о том, как можно обойти твои проблемы с paypal/доходами от тренировок

Среда

-Сходи с кем-нибудь в кино. Если не с кем, то сходи один. Если не хочешь идти один, это нормально. Купи DVD и посмотри фильм дома. Этого достаточно.

-Позвони доктору и запишись на приём.

Четверг

-Найди в сети какой-нибудь рецепт. Сходи в магазин и купи ингредиенты. Вернись домой и попробуй сготовить блюдо.

Планируй заканчивать задачи каждого дня до 6 вечера (или другого времени, которое для тебя является поздним днём в соответствии с твоим режимом сна). Каждое утро прокручивай в голове следующую фразу: "всё, что мне НУЖНО сделать сегодня - это x. Я делаю это и иду отдыхать".

Как только ты выполнил задания на день, работа сделана. Не беспокойся по поводу решения всех своих проблем, так как ты сделал работу на день. Ты выполнил то, что планировал, и движешься в правильном направлении. Теперь занимайся чем угодно весь остаток дня. Расслабься. Делай то, что тебе нравится, без ощущения того, что ты попусту тратишь время или не продвигаешься вперёд...так как ты продвигаешься вперёд. Ты выполнил свои задания и идёшь своей дорогой.

Тебе нужно знать себя и свои границы. Может быть, на следующей неделе купи абонемент в фитнес-клуб и начни ходить туда раз в неделю. Может быть, через пару недель ты займёшься подачей документов в колледж. Может быть, ты уже можешь сделать всё это относительно легко. Просто убедись, что ты настроился на успех. Если один из дней у тебя не сложится, думаю, в этом не будет ничего страшного, если уже на следующий день ты вернёшься в строй. Один неудачный день – это не повод сдаваться.

Как уже заметили другие, очень полезными будут какие-нибудь хобби/увлечения. Кулинария является интересным занятием, почему я и включил её в пример расписания. Раньше я думал о ней, как о полной трате времени, но сейчас я нахожу это дело очень расслабляющим. Ты сможешь видеть результат своего дела. Продуктивные хобби типа этого являются отличным делом...займись любым искусством, смастери что-нибудь для дома. Если что-либо из этого тебя интересует, окунись в это дело.

Не забывай, что гордость и удовлетворение, которые ты испытал благодаря успеху в покере, вероятно вызваны не просто деньгами, а осознанием того, что ты добился совершенства в каком-то деле. Ты можешь почувствовать то же самое благодаря достижению совершенства в каком-то другом деле, которое тебе интересно.

Одно предостережение... это расписание дня очень хорошо помогает мне, когда я сталкиваюсь с чем-то обескураживающим. Каждый человек уникален, у каждого свои сильные и слабые стороны. Тебе нужно узнать, что помогает тебе, и на это может потребоваться время. Надеюсь, эта тема даст тебе полезные идеи.

По меньшей мере, я уверен, что тебе было полезно просто рассказать о своих проблемах и узнать мысли других людей. Мысли подобные твоим могут накапливаться как снежный ком, если держать их в себе, особенно при логическом складе ума, который вероятно терзает себя за "иррациональность".

Создание этой темя было очень храбрым поступком, и, кажется, эта идея себя оправдала. Я уверен, что есть много людей со схожими проблемами, и им станет лучше, когда они узнают, что кто-то ещё проходит через те же испытания. ОЧЕНЬ важно, чтобы в твоей жизни были люди, с которыми ты мог бы обсуждать подобные вещи, и, надеюсь, эта ветка показала тебе, насколько полезным это может быть.

Это на самом деле самый ценный совет, который я могу дать. Подумай, со сколькими друзьями ты можешь легко поделиться своими чувствами и мыслями, не испытывая каких-то колебаний или страха о том, что они о тебе подумают. Если у тебя нет таких людей или их очень мало, тебе нужно приложить усилия, чтобы найти их в следующие годы.

Большинство дружеских отношений довольно поверхностны в этом смысле, особенно с более молодыми, менее зрелыми людьми, и особенно с парнями. Каждый хочет выглядеть как будто бы у него всё в порядке... и что он не борется с какими-то внутренними проблемами. Это заставляет людей думать, что они испытывают проблемы, которых нет у других. Это заставляет людей чувствовать себя сумасшедшими.

Очень полезно впустить близких друзей в свою голову (и ещё более важно посмотреть на мир их глазами). Это успокаивает и заставляет понять, что у всех нас есть проблемы и, на самом деле, мы все сумасшедшие.

(только не я. Я играю самые высокие ставки и неуязвим)

Найди настоящих близких друзей, которые заботятся о тебе, и которые помогут в сложные времена. Которые не позволят тебе месяцами не выходить из дома и которые помогут тебе при постановке целей и сохранении мотивации.

За свою короткую жизнь ничто не было для меня настолько вдохновляющим и не приносило мне столько умиротворения и спокойствия, как самые близкие отношения с другими людьми. На самом деле, с этим ничто не сравнится.

В конце концов (по моему мнению), именно это будет поддерживать твою стабильность и держать на плаву и делать тебя счастливым на протяжении всей жизни, независимо от того, какие решения ты будешь принимать в своей карьере, образовании или других областях.

Удачи.

Ссылки на оригинал

http://forumserver.twoplustwo.com/153/high-stakes-pl-omaha/getting-my-groove-back-tl-dr-1123196/

http://forumserver.twoplustwo.com/showpost.php?p=29701174&postcount=10

http://forumserver.twoplustwo.com/showpost.php?p=29757690&postcount=143

Перевод: BetFlop.com - Форум о покере, созданный игроками для игроков

На главной

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 162 гостя (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.