Перейти к содержимому
Paks13

Правила жизни. Джейсон Мерсье

Recommended Posts

Джейсон Мерсье в свои 25 добился в покере очень многого. Часто его называют "счастливчиком", ведь отобравшись через обычный сателлит на свой первый живой турнир - ЕРТ Сан-Ремо в 2008, он его в итоге выиграл

"Отец всегда был и остается моим главным поклонником. Я помню, как он в детстве приходил практически на мой каждый баскетбольный матч, тренировал меня, помогал, и настраивал на тяжелую работу во всем, чем бы я не занимался.

В онлайне я начинал с фикседа. Back to my roots... Мультитейблил 2/4 и 3/6. В то время фиксед был очень "рыбной" игрой, как дела обстоят сейчас, не знаю.

В мае 2006 я стал, кажется, 75м человеком, который на Старз достиг статуса Supernova. 20 декабря 2007 я стал 16м Supernova Elite. Тогда наиграть этот VIP было очень сложно - максимально в кэше можно было открывать только 12 столов. Они только в августе расширили возможности для игроков. В 2008 долго поддерживать статус Supernova Elite мне не удалось - я просто "перегорел". Устал от вседенной и всеночной катки, устал от гриндинга. В июле 2009 я потерял и Супернову, из-за разьездов на серии. Это так прикольно - быть "Bronze Star"! В последнее время я достаточно часто мелким лайв-турнирам предпочитаю 8'Game на PokerStars, там ожидание намного выше.

Мне очень нравится в Монте-Карло, почти все. Впервые я приехал туда после победы в Сан-Ремо, и помню, насколько сказочным мне показалось это место. Но потом мне предложили купить бутылку воды на турнирном баре за 7 евро, а номер в отеле стоил почти 700 евро. Космические цены. Но Монте-Карло мне все равно нравится.

Изображение

На том, первом ЕРТ, у меня был момент, когда я с королями выставился против семерок Айзека Барона. На флопе вышло 7-2-2, и у меня екнуло: "неужели фишки опять получит Westmenlo?". Но на терне вышел король. Я был очень напряжен, и не мог расслабиться даже после того, как "RandALLin" сказал мне, что он выкинул семерку.

Когда я отдыхаю от покера, со мной обязательно должна быть или моя девушка, мои друзья, или семья. Или все они вместе. Планы могут быть разные - вечеринка в бассейне, поход в любимый ресторан Oyshi, побегать в баскетбол. И не только это.

Если в самолете собирается хорошая компания, то мы тратим 12 часов перелета на китайский покер. Спать в такое время не хочется.

Не знаю, почему у меня не складывается с мэйнами WPT. Что-то с этими турнирами не так - я постоянно вылетаю в день 2, причем в такой раздаче, которую обычно никогда бы в жизни не сыграл. Одно дело - проиграть койнфлип или попасть в кулер, но если ты знаешь, что мог сам по ходу раздачи что-то изменить, но не сделал этого, то смириться с этим непросто.

Когда я в мае 2009 выиграл FTOPS по Омахе, то подумал, что эта победа поможет мне обрести уверенность перед Мировой Серией, и не ошибся. Сказал себе "Я собираюсь выиграть браслет этим летом! Хочу, чтобы об этом знали все!"

У меня был такой план на 1500 PLO - за первые 2 часа игры набить большой стек, или вылететь. Попутно с этим ивентом у меня был еще короткий стек в сайде по 1К. Но Омаху пропускать не хотелось - это моя любимая игра. Утроил стартовый, и пошел играть 1К, где за несколько мест до ITM мне сдали дамы в тузы. В общем, я вернулся в турнир по PLO, и под конец дня имел 228.000 при среднем 45К.

Перед WSOP 2009 я ставил себе две цели - отыграть в плюс и выиграть браслет. Когда с финалки 1,5К PLO вылетел Мэтт Джианетти, я спокойно вздохнул - он был единственным, кого я опасался. Дальше было легче. В финальной раздаче мне правда повезло - я заколировал потбет с QJ82 и получил трипс валетов на флопе. У Стива были AAJ7, но терном вышла дама. Свои задачи на WSOP я даже перевыполнил - PokerStars по окончанию серии подписали со мной контракт...

Изображение

Отдых значит многое. Дома меня радует все, даже простые мелочи - когда я утром вижу своих родителей, когда ко мне выбегает наш песик, самая красивая собака в мире. После WSOP я обычно провожу дома целый месяц, а иногда и больше.

Раньше в воскресенье я играл по 20-25 самых дорогих турниров на Старз, сейчас уже я в онлайн-МТТ появляюсь достаточно редко. Больше всего доставал меня Sunday 500 - то и дело какой-то очередной "рег" творил полную хрень, типа чек-рейзил флоп J-8-3 и колил мой Ахай оверпуш с 10-9. Помню, чуть не кинул ноутбуком в стену после этого, но быстро передумал это делать.

Благодарен моим друзьям - Дарко, с которым дружу уже более 8 лет, который был со мной и в хорошее, и в плохое время, поддерживал меня, когда у меня не складывалось в покере, заставляя гнаться за моей мечтой. Нашу дружбу ничто и никогда не может разорвать - ни деньги, ни девушка, вообще ничего. Благодарен моему лучшему другу, которого встретил в покере. Дэн (О'Брайен - прим.пер), чувак, ты мне дорог, а твои советы и поддержка мне очень помогли.

Я думаю, определить, насколько игрок хорош в покере, очень просто. Он должен хорошо играть и в кэш, и в турниры, как в Интернете, так и в оффлайне. Для меня лучшим игроком в мире является Фил Айви. Конечно, он не играет в онлайн-МТТ, но я уверен, если бы он их играл, то показывал бы и там хорошие результаты. Обычно я не выдаю никому из игроков подобных респектов, но серьезно, Айви, бро, ты это заслужил. Мой друг ElKY тоже очень крутой - единицы могут сравниться с ним в турнирных достижениях, разве что Евгений Тимошенко.

Каждый год я составляю список планов - например, не пить более 40 раз за год, сыграть как минимум 75 раз в баскетбол, заработать миллион долларов, выиграть титул WPT, играть в онлайн-кэш, выиграть браслет WSOP. У покерного игрока не может быть такого момента, когда ему уже нечего добиваться в этой жизни.

Никогда не был трезвенником, но как-то сам себе запретил прикасаться к спиртному на протяжении 5 недель подряд. Как-то после одной вечеринки я вернулся домой в 5 утра, и смог проспать только до девяти. Сел за компьютер, открыл Интернет, только делал все обычные вещи в разы быстрее, чем обычно, даже не понимая, что со мной происходит. Потом стало ясно, что меня всего трусит, и я решил принять душ, чтобы успокоится. В душе я вел себя как сумасшедший, и кажется, сам представлял, как со стороны выглядит мой идиотский танец. Могу сказать, что никогда в жизни не принимал никаких наркотиков, и делать этого не планирую. Тем не менее, тогда друзья рассказывали, что я вел себя так, как будто был "под чем-то"...

В Барселоне я поделил на троих сайд-ивент ЕРТ, а потом отправился в гостиницу, где отыграл примерно 25 турниров в онлайне, попутно катая с соседом в китайский покер. Потом мы еще с ним болели за моих "лошадок". Иногда кажется, что покера много никогда не бывает.

Когда Ален Бари в хедз-апе Sunday Brawl проиграл какому-то слабому игроку с преимуществом 10 к 1, у меня возникло дикое желание что-нибудь разбить. "albari" один из самых сумасшедших ребят, с которыми у меня заключено бэкерское соглашение.

На предфиналке Мэйна WSOPE в 2009 я выбил шестерых человек, и вышел в финал чиплидером, хотя начинал день со стеком в 20ББ. Если бы мне кто-то сказал до турнира, что я займу на WSOPE 4 место, я бы этому обрадовался. Но когда у тебя треть фишек, тройной средний, то это сплошное разочарование. Я был рад финалу, рад деньгам. Но в КАЖДОМ турнире я играю только на победу. Говорю себе "нужно его выиграть". Я действительно чувствую, что у меня во всех турнирах будет хорошо складываться. И свой следующий блог я напишу, когда выиграю 10К PLO турик в Белладжио. (Джейсон занял в том 10К PLO в итоге 3 место - прим.пер)

Я очень благодарен тем людям, которые пишут слова поддержки в Facebook или Твиттере. Это вдохновляет.

Не особо люблю читать книги. Я начинал одну, но за год так ее и не закончил. Кажется, что книги созданы не для меня. ВОДЫ тоже не смотрю. Кажется, я как-то набрел на одно Sit'n'go видео CardRunners, но оно мне так и не понравилось. Мне больше нравится обсуждать раздачи, что и делаю с Бреттом Хэнксом и Дэном О'Брайеном. Разговор с людьми, которые используют в игре самые высшие уровни мышления, помогает быстрее развиваться.

Так или иначе, но всем моим серьезным отношениям с девушками мешал покер - в первый раз это случилось, когда я только открыл для себя онлайн, и шпилил по 60-70 часов в неделю, оставив все остальные стороны жизни на самотек. Во второй раз она просто не принимала гэмблинг, и хотя я надеялся, что со временем ее неодобрение растает, все было зря - наши отношения были обречены с самого начала. В последний раз все было хорошо, кроме того, что мы никак не могли определить, сколько времени можем проводить отдельно от друг друга. Ни я, ни она не были готовы к тому, чтобы ездить по турнирным сериям вместе. И также было достаточно тяжело серьезно воспринимать отношения, когда я так часто нахожусь вне дома. Будет ли когда-нибудь у меня возможность иметь нормальные отношения? Завести семью? Такие проблемы только у меня, или у всех покеристов? Эти вопросы я часто задаю себя снова и снова.

Первый мой год в роли бэкера, несмотря на то что я запланировал себе шестизначный плюс, закончился шестизначным минусом. У четверых моих ребят был мэйк-ап на 100К, и я хотел, чтобы как минимум двое из них этот мэйк-ап закрыли в 2010. Сейчас вроде бы все идет более-менее хорошо. (Статью Тима Струби "Бэкинг.Обьективный взгляд со стороны", в которой блоггер ESPN рассказывал о Джейсоне Мерсье-бэкере можно почитать на нашем сайте)

Я раньше часто болел, еще год назад у меня было, что за 12 месяцев это случалось 6 или 7 раз. Не знаю, то ли это из-за диеты, из-за того, что не поддерживаю в нужном обьеме физическую форму, плохого режима, постоянных разьездов, или комбинации из всего вышеперечисленного. Мне нужно стать здоровым настолько скоро, насколько это возможно.

В начале 2010 года я поспорил с Майком Матусовым, что смогу выиграть более миллиона долларов. Ставка была $70К. За четыре года моей оффлайн-карьеры у меня еще не было такого, чтобы я не выигрывал миллион.

Во всех остальных областях жизни, которые не касаются покера, я очень ленив. Люблю поспать, когда выдаются свободные деньки в расписании, легко могу спать по 12 часов в день.

Было достаточно забавно и одновременно больно по ТВ смотреть, как я на четвертый день Мэйна WSOP поставил 5бет олл-ин с А9 против двух тузов.

До победы на ЕРТ Сан-Ремо у меня на самом деле была работа - баскетбольный тренер в христианской школе. Я уже тогда имел возможность путешествовать, ну а потом, когда выиграл 870К евро, речи о том, чтобы продолжать карьеру вне покера, конечно, не было. Я кстати, собирался поменять мой призовой пакет ЕРТ на деньги, но потом, когда узнал что в Италию едут два моих друга по онлайну, все-таки решился на поездку в Европу.

Начинал играть, когда мне было 16, и с тех пор прошло уже немало времени. Главное, что я до сих пор считаю покер веселой игрой, которую я люблю, которой я наслаждаюсь. Мне еще есть куда стремиться - нужно выиграть Мэйн WPT, выиграть еще пару браслетов, нужны новые титулы, нужно больше денег. Конечно, я думаю о деньгах, ведь главная моя мотивация - обеспечить себя финансово на всю жизнь. "

Справка - Джейсон Мерсье (12.10.1985), родился в Бровард Каунти, штат Флорида, США. На данный момент удерживает первую строчку в рейтинге ESPN Poker Rankings, и несколько дней назад выиграл 100К хайроллер в рамках WPT Five Diamond Classic. Общее количество турнирных призовых флоридца - более $7,5 млн, он дважды побеждал на WSOP, имеет один титул EPT, выигрывал хайроллер ЕРТ Лондон, баунти-шутаут NAPT по 25К, выходил на финальный стол Мэйна WSOPE в 2008. В онлайне побеждал на FTOPS и WCOOP. В 2009 году получил приз "Игрок года" от популярного издания Bluff Magazine. Участник Team PokerStars Pro.

На главной

Источник

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 137 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.