Paks13 8242 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН(г. Астана, 16 декабря 2011 года)Сегодня, 16 декабря 2011 года в городе Жанаозен Мангистауской области вследствие преступных действий группы лиц произошли массовые беспорядки.В частности, было сорвано проведение праздничных мероприятий на центральной площади города, расставленные по случаю Дня независимости юрты и переносная сцена подверглись разрушению. Двум сотрудникам полиции нанесены телесные повреждения.Правоохранительными органами принимаются все необходимые меры по пресечению преступных действий.По факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело, создана следственно-оперативная группа во главе с Министром внутренних дел Республики Казахстан.Вместе с тем, Генеральная прокуратура Республики Казахстан просит жителей города Жанаозен временно воздержаться от посещения мест массового скопления людей.--=-День Независимости Казахстана в Жанаозене начался с праздничного концерта на площади.«Но никакого мирного праздника не получилось, потому что к тому моменту, как на площадь вышли дети с транспарантами и флагами Казахстана в руках, на них выскочила озверевшая толпа с палками и обрезками труб», - сообщает советник акима города Жанаозен Айнаш Тлепкабылова.По словам советника, дети в панике разбежались, а те кто на них напал, по всей видимости, готовились заранее, потому что кроме палок и труб в их руках оказались и бутылки с зажигательной смесью.Нападавшие подожгли новогоднюю елку на площади, юрты , а так же сожгли автобус.Попытка полицейских воспрепятствовать хулиганству натолкнулась на сильное противодействие. Пятеро полицейских младшего состава получили серьезные травмы и сейчас находятся в больнице.Единственное видео, которое есть:http://www.youtube.com/watch?v=ECDZmkWt3lg&feature=player_embeddedНикаких фото и видео.Очень все странно и смутно.Обсуждаем? Да.Без руганей, мата, конфликтов, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
patek_a 175 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 твиттер не работает, на ютубе канал оппозиционный тоже не можем открытьна ббс пишут совсем не то что у нас пишут) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
patek_a 175 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 У меня в ленте тишина, все молчат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rafa 8 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2011 Вчера днем в Актау собирался народ на площади, было много полицейских. В городе комендантский час ввели. А в Узень не дозвониться, сеть отключили видимо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kurupt 24 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2011 грёбаный твиттер не пашет >< хорош там беспорядки устраивать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hellgateman 0 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2011 а в чём суть беспорядков то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoneheadGolem 1229 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2011 Здец, что это, ко мне такая инфа еще поступила :\привет! нам про это вчера сказал один журналист, ему звонили знакомые из жанаозеня, говорили, что вроде даже акима убили, акимат подожгли, есть убитые и раненые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rafa 8 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2011 Здец, что это, ко мне такая инфа еще поступила :\Все правда, кроме убийства акима. Акимат подожгли, много убитых, еще больше раненых. Интересная статья 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8242 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2011 однако я не увидел ни одной фотки,ни одного видео, которое бы подтвердило хотя бы пожар хоть где-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PokerProv 7 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2011 твиттер не работает, на ютубе канал оппозиционный тоже не можем открытьна ббс пишут совсем не то что у нас пишут)Поставь себе Оперу для таких случаев и включи в левом углу окна режим Турбо. Когда в Мозиле или других браузерах какие-либо сайты блокируются и не открываются, то в опере к ним всегда можно доступ получить. У меня почти всю ночь твитер был открыт через оперу - и нормально работал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rafa 8 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2011 однако я не увидел ни одной фотки,ни одного видео, которое бы подтвердило хотя бы пожар хоть где-то.Вот ТУТ все фотки и видео, которые есть на данный момент 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PokerProv 7 Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2011 однако я не увидел ни одной фотки,ни одного видео, которое бы подтвердило хотя бы пожар хоть где-то.Здесь именно таких 17 фото http://tengrinews.kz/fotoarchive/246 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rafa 8 Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2011 Из-за этих митингов у нас не работают некоторые магазины, кинотеатры и покерклубы. Классные выходные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aiumi 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря, 2011 со вчерашнего дня по нашему офису эта ссыль гуляет(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ythdyfz 487 Жалоба Опубликовано: 22 декабря, 2011 не пашет ссылка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rafa 8 Жалоба Опубликовано: 22 декабря, 2011 Вот рабочая ссылка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rafa 8 Жалоба Опубликовано: 22 декабря, 2011 Вот ссылка на видео снятое на камеру мобильного телефона. Слабонервным лучше не смотреть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ythdyfz 487 Жалоба Опубликовано: 22 декабря, 2011 просто пипец какой-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aiumi 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря, 2011 да ужжжас((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение