asiken 1851 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2011 "Prometheus R". "В тильте"Каждый из нас бывал в такой ситуации: хороший турнир, ты играешь великолепно, чувствуешь себя готовым выиграть абсолютно все, но только до того момента, пока ты не сливаешь с двумя королями олл-ин против А-К, остаешься почти без стека, и вылетаешь на баббле финального стола. Если вы думаете, что такое не случалось с лучшими игроками, то ошибаетесь.Те, кто играют турниры достаточно долго, знают, что это случалось с каждым. Но от того, как игрок в мыслях справляется с подобными вещами, во многом означает разницу между самыми лучшими и всеми остальными.Некоторые, после того как их дико разгромили, начинают пихать олл-ины все то время, пока они еще продолжают играть в этом турнире, надеясь закончить сессию как можно быстрее. Другие делают глубокий вдох, позволяют себе потратить момент на разочарование, и потом переходят к игре в других турнирах, возможно, набираясь еще большей решимости и желания победить.Вам должно быть более чем очевидно понятно, что один из этих подходов должен превосходить другой, если вы хотите брать в рассчет вашу потенциальную прибыль.Если вы играете в покер серьезно, хотите быть конкурентоспособным на самых высоких лимитах, или хотя бы просто выигрывать там, где играете сейчас, то вы должны освоить свою импульсивность, и научиться быть честным самим с собой, относительно ожидания в покерной раздаче.Ожидание вообще смешная штука. Как игрок в покер, я со временем понял, что на самом деле значит "ожидание", но все равно часто вижу, что моя душа хочет воспринимать ожидание совсем по другому. Приведу вам пример.Представим, что вы и я в дождливый день сидим без дела. Нам скучно, и поскольку мы жаждем экшена, то решаем от нечего делать заняться какой-то околонейтральной азартной игрой. Мы решаем подкинуть монетку, я выбираю орла, вы решку, договариваемся о ставке в 1 доллар.Все мы знаем одсы - если честно кидать монетку, вероятность выпадения орла или решки составляет 50%. Ни один из нас в такой игре преимущества не имеет.Мы подкидываем монетку 10 раз, и я выигрываю из них 8. Вы говорите, "ладно, ну что же, у тебя идет удачная полоса". За следующие 20 койнфлипов я выигрываю еще 15 раз. Вы начинаете немного раздражаться, и просите поднять ставки, чтобы иметь возможность отыграться. Мы делаем $10 за флип, и кидаем монетку 30 раз. Я выигрываю опять - 21 раз. Вы расстроены, прекращаете игру и уходите, бормоча про себя о том, насколько вы невезучий.Понятно, что естественно быть немного расстроенным от такой неудачи, но в обоих моментах, когда игрок в тильте начинает поднимать лимит, или он прекращает кидать флипы, есть недопонимание ожидания.Несмотря на то, что у решки есть 50%ный шанс выпадения, это тем не менее не означает, что монетка в 30 случаях упадет именно на эту сторону. Это означает, что чем больше раз вы будете кидать монетку, тем ближе окончательное число процентов на выпадение решки будет к 50. Правда, есть разница?Хорошее понимание своего ожидания подготавливает нас лучше к возможным недоборам и даунстрикам, поскольку вы знаете, что прошлые результаты никак не повлияют на текущие. Просто потому, что вы проиграли 4 койнфлипа подряд не означает, что ваши шансы выиграть пятый 50/50 стали меньше или больше.К счастью, зная и понимая это, вы можете увидеть, что в тильте нету вообще никакого смысла. В покере не стоит заставлять события ускорятся, вы этим ничего не добьетесь и только пополните банкроллы соперников. Мы не можем контролировать выход той или иной карты после того, как все фишки отправляются в центр стола. Все, что мы можем реально контролировать, так это только самих себя, наши решения, вот на это и должна быть направлена наша энергетика.Я даже не хочу начинать считать, сколько турниров выиграл, или какие случались заносы, когда моя сессия проходила крайне дерьмово, и в конце на мониторе оставался только один стол. И я крепко верю, что cпособность никогда не сдаваться присутствует у всех лучших игроков в покер.Если вы опускаете руки, то лишаете себя возможности спасти сессию, в некоторых случаях возможности спасти целый год игры, спасти банкролл и так далее. Одна из самых худших вещей, которую может допустить турнирный игрок, это позволить неудаче в одном МТТ повлиять на его игру в следующих турнирах, думаю, это именно то, с чем борется большинство регуляров. Причем вы сами понимаете, что так просто выкидываете свои деньги в пропасть.Как я сказал, все, что мы можем в этой игре, это контролировать самих себя и наши решения, так что сосредоточьтесь на этом. Продолжайте учиться, никогда не останавливайте процесс обучения. Во время игры старайтесь выдавать все, на что способны, и позвольте результатам говорить за себя. Каждый раз, в каждой раздаче делайте упор на принятие лучшего возможного решения, и я заверяю вас, что вам самим такой подход понравится.Автор - Чарльз "PrometeusR" Сайзмор Источник - http://www.tournamentpokeredge.com/on-tilt/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение