Перейти к содержимому
BarsM777

Мегазадачка про шапочки

Recommended Posts

В концлагерь попала толпа заключенных, количество неизвестноНачальник был гуматист и предложил следующее"Вы посовещайтесь немного, потом вас переведут в другое помещение, там уже никак нельзя общаться, но вы будете друг друга видеть. Когда будете туда входить, каждому оденут шапочку, либо черную, либо белую. Количество, пропорции и т.п. случайные, хоть все черные. К вам по очереди будут подходить экзекуторы и спрашивать какого цвета на вас шапочка. Вы будете отвечать "белая" или "черная", угадаете, вас выводят из комнаты и отпускают, нет - убивают на месте."Как заключенным минимизировать потери?

Поделиться сообщением

называть цвет той шапки, к которому подойдут следующему:)то есть я первый, я называю шапку цвет следующего и т.д...соответственно, в лучшем случае мочканут только одного

Поделиться сообщением

называть цвет той шапки, к которому подойдут следующему:)то есть я первый, я называю шапку цвет следующего и т.д...соответственно, в лучшем случае мочканут только одного

а если 1ый человек говорит белый(т.е. шапка следующего(2ого)), а шапка 3го черная то что делать второму? =)

Поделиться сообщением

неизвестно, кто следующий.

Поделиться сообщением

ну они ж видят какого цвета больше на другихвот этот цвет им и надо говорить навернаполучается большинство выживет)

Поделиться сообщением

договориться надо так, ты смотришь на остальных а они тебе подмигивают, левым глазом-черная, правым-белая.все живы, а последний наугад ))

Поделиться сообщением

если нельзя подмигивать/припукивать и выстраиваться то задача не решаема )))потому что каким-то образом нужно передать информацию тому кто отвечает, а это без коммуникации вроде как невозможно.

Поделиться сообщением

В концлагерь попала толпа заключенных, количество неизвестно

Начальник был гуматист и предложил следующее

"Вы посовещайтесь немного, потом вас переведут в другое помещение, там уже никак нельзя общаться, но вы будете друг друга видеть. Когда будете туда входить, каждому оденут шапочку, либо черную, либо белую. Количество, пропорции и т.п. случайные, хоть все черные. К вам по очереди будут подходить экзекуторы и спрашивать какого цвета на вас шапочка. Вы будете отвечать "белая" или "черная", угадаете, вас выводят из комнаты и отпускают, нет - убивают на месте."

Как заключенным минимизировать потери?

оооооо

до меня чето дошло чучуть, тока не поняла еще то или не то...

первый к кому подойдут своим ответом говорит какого цвета шапка у следующего...

и все... я на этом застряла))) :biggrin:

Поделиться сообщением

карочи самая фишка в том что говорит самый первый.. тока хз че ему надо сказать чтоб до остальных дошло какие у них шапки... они ж рандомные

Поделиться сообщением

не известно, кто следующий.подсказка: у патеки потенциал ответить больше, чем у Пакса, ибо Пакс не ИТшник

Поделиться сообщением

Отвечая на вопрос о том, какого цвета у них шапочка, они могут дать подсказку либо одному, либо всем участникам сразу... Первый вариант не работает, поскольку позволит выжить только 50% заключенных... Значит информация о цвете шапки должна служить общей информацией для всех... Скорее всего речь идет об общем количестве черных либо белых шапок... Например первый заключенный говорит (наугад) что у него белая шапка - это может свидетельствовать что общее количество белых шапок - четно (принимая во внимание что шапка первого говорящего не идет в расчет). Остальное дело техники - каждый последующий считает количество белых шапок (за вычетом первого) и на основании наблюдений делает вывод о цвете своей шапки. И наоборот...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 299 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.