BarsM777 659 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2011 Семерых подельников посадили в тюрьму.Начальник тюрьмы предложил им сделку - решите задачку, выйдете по УДО."У меня есть карцер, в нем голые стены и лампочка с выключателем. Вас будут случайным образом сажать в карцер. Частота случайная, последовательность тоже случайная, кого каждый день, кого-то раз месяц, никакой последовательности. Вы тут немного посовещайтесь, потом я вас рассажу по разным камерам, так что никак не сможете общаться.Как только один из вас скажет, что все уже побывали в карцере и это будет правда, я вас отпущу. Если кто-то скажет и не угадает, будете сидеть по полной."Что нужно им сделать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WildChild 2 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2011 Там короче так договариваються: один из семи зк всегда включает свет, остальные выключают только первый раз когда были в карцере, остальные разы они выключатель не трогают, и как зк который включает свет сделает это 6 раз значит что все зк побывали в карцере) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BarsM777 659 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2011 пока не отгадывайте, я, вроде, что-то упустил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WildChild 2 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2011 Там короче так договариваються: один из семи зк всегда включает свет, остальные выключают только первый раз когда были в карцере, остальные разы они выключатель не трогают, и как зк который включает свет сделает это 6 раз(включит свет) значит что все зк побывали в карцере. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BarsM777 659 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2011 вроде бы должно быть условие, что свет вначале включен.ответ WildChild верный, но он его уже знал. так неинтересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPKZ 15 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2011 А пока ты ищешь, что ты упустил. Тебе такая задача Человеку нужно перебраться за границу, в военное время. Но он не может это сделать не зная пароля. Он решается запрыгнуть в кусты возле пункта прохода и услышать как кто-то говорит пароль. Он так и делает...дожидается. Тут подходит один ему на входе задают вопрос:"26?"- он отвечает 13 его пропускают. Приходит следующий задают вопрос 22 он отвечает 11, тоже пропускают. Ну вот наш герой решил пройти, ему задают вопрос 100? он отвечает 50 и его расстреляли. Какой ответ он должен был дать пограничникам?(Подсказка Это несвязанно с арифметикой) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2011 трикол-во букв 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BarsM777 659 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2011 Пакс прав, в свое время долго голову ломал над ней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPKZ 15 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2011 так не интересно когда человек знает ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение