Перейти к содержимому
BarsM777

Задачка про мегапоезд

Recommended Posts

Есть мегапоезд, состоящий из дохрена вагонов, связанных друг с другом в кольцо.В мегапоезде есть электричество и свет в вагонах либо включен, либо выключен. Нет никакой последовательности.Вы находитесь внутри поезда и вам надо посчитать количество вагонов.Вы можете включать и выключать свет в любом из вагонов как вам заблагорассудится.Приколы типа посмотреть в окно и посчитать не прокатывают.

Поделиться сообщением

Пройдешься один раз по кругу и выключишь везде свет. Потом по второму кругу пройдешься и будешь считать сколько раз включал свет))) Все так просто или я не понял вопроса)))

Поделиться сообщением

мы внутри, количество вагонов счетное. метить вагоны ограническими отходами жизнедеятельности не прокатит

Поделиться сообщением

ну прошелся по поезду, везде выключил свет. потом снова идешь и включаешь. как дойдешь до вагона который первый включал это и есть вагон номер 1

Поделиться сообщением

вернемся к твоему "ну прошелся по поезду, везде выключил свет" как ты можешь быть уверен, что везде выключил свет? может просто дохрена вагонов идут с выключенным светом, а потом опять с включенным."до хрена" в условии задачи значит вплоть до бесконечности, то есть нужно предложить масштабируемое решение

Поделиться сообщением

походу если включить во одном вагоне, то включится во всех вагонах и аналогично с выключением?

нет, каждый отдельно

Поделиться сообщением

ну прошелся по поезду, везде выключил свет. потом снова идешь и включаешь. как дойдешь до вагона который первый включал это и есть вагон номер 1

Я тоже самое предлагал))

Поделиться сообщением

если свет в вагонах у каждого свой тогда прощевключаем тупо свет в одном из вагонов и идем по кругу, идем, идем, идем, идем (Гоу Диего Гоу) и считаем сколько прошли, если найдем вагон со светом выключаем его, и назад, вернее разворачиваемся и вперед. как прошли то количество вагонов что мы считали и смотрим горит свет или нет если нет, тогда все ясно мы сделали круг а вот если горит, тогда по новой Гоу Диего Гоу.

Поделиться сообщением

правильно, Макося. это одно из решений!мое решение было следующее, при нем не надо каждый раз считать. ставим "метку" из двух темных вагонов, потом идем в одном направлении пока не встретим темный вагон, включаем свет и возвращаемся, проверяем "метку", если до сих пор оба вагона темные, повторяем "потом идем в одном направлении пока не встретим темный вагон, включаем свет и возвращаемся, проверяем "метку"" когда "метка" нарушится,просто идем и считаем вагоны пока не дойжем до темного, он будет последний в пересчете

Поделиться сообщением

если свет в вагонах у каждого свой тогда прощевключаем тупо свет в одном из вагонов и идем по кругу, идем, идем, идем, идем (Гоу Диего Гоу) и считаем сколько прошли, если найдем вагон со светом выключаем его, и назад, вернее разворачиваемся и вперед. как прошли то количество вагонов что мы считали и смотрим горит свет или нет если нет, тогда все ясно мы сделали круг а вот если горит, тогда по новой Гоу Диего Гоу.

Точно =)

Поделиться сообщением

вы чё-то усложняете)если задача чисто теоретическая то всё верно, но я бы взял и лампочки бы выкрутил во всём вагоне, чтоб он не реагировал на включения/выключения и прошел бы всего один круг ))))

Поделиться сообщением

вы чё-то усложняете)если задача чисто теоретическая то всё верно, но я бы взял и лампочки бы выкрутил во всём вагоне, чтоб он не реагировал на включения/выключения и прошел бы всего один круг ))))

:good: :good: :good::rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

у меня первоначальная мысль была выкрутить одну лампу, выйти из поезда дать лампу строителю/стрелочнице, а у него узнать сколько же вагонов он построил/пропустил, ну если совсем никого нет, то тупо сломать одно окно, если проблему нельзя решить логически, всегда можно решить вандализмом

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 179 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.