Перейти к содержимому
Paks13

Хайнц: думаю, в Германии люди сойдут с ума!

Recommended Posts

Как написал в "твиттере" новый чемпион мира Пиус Хайнц, целый день после своей исторической победы он раздавал интервью…

Изображение

Добавьте к этому бессонную ночь, когда он праздновал успех с семьей и друзьями в Aira, а перед этим — еще шесть с лишним часов напряженной борьбы, когда он завоевывал сам титул, и покажется, что стать первым в главном турнире WSOP не столько радость, сколько ответственность!

Но 22-летний немец, без сомнения, готов сносить тяготы внезапно навалившейся на него славы и нести "тяжкий чемпионский крест”. А проглядев десятки интервью Хайнца, узнав его интересы и предпочтения, а также оценки, которые дает разным событиям, скоро приходишь к выводу, что он — ответственный и целеустремленный, и отлично знает, чего хочет добиться в жизни. И что он отличается от большинства ребят, которые как и он, возможно, случайно когда-то открыли для себя покер…

Взять хотя бы интервью Хайнца корреспонденту PokerNews Донни Питерсу:

— Для начала, скажи, удалось ли тебе поспать?

— (Смеется.) Да, я поспал — примерно часа три.

— Но, кажется, тебе хватило. Давай вспомним, как ты провел эти три месяца между июлем и ноябрем. Ты выиграл один из сайдов на EPT в Барселоне, но не знаем больше ничего. Как ты готовился к финальному столу WSOP?

— Как готовился? Я больше старался расслабиться и не думать об этом. Я поехал в Барселону и хорошо провел там время. Даже выиграл там один из турниров — это всегда приятно. Победа придает уверенности. А кроме Барселоны я почти не играл. Я взял пару уроков у Майка МакДональда, "Timex” помог мне с ICM и с пониманием математики игры. Этим моя стратегическая подготовка и ограничилась, потому что я был уверен в своих силах и знал, что смогу сыграть очень хорошо, показать свой лучший покер. Я просто решил, что продолжу играть, как играл. Это сработало.

Изображение

— Но поначалу в воскресенье тебе никак не удавалось выиграть раздачу...

— Я не нервничал по этому поводу. Только злился, что мне совсем не заходило. У меня почти не было хороших рук. Два раза сздали тузов, но больше ничего не было. А на постфлопе, я ни разу не смог поймать топ-пару… У того же Мартин часто были на флопе сильные комбинации. Так что мне было действительно очень тяжело.

Но я старался не беспокоиться и играть в свою игру, на пределе возможностей и надеяться, что карты, рано или поздно, придут и мне…

— Тебя удивил темп игры на финальном столе?

— В какой-то мере. Все происходило достаточно быстро. Когда начался уровень 400K/800K, у нас, кажется, было 4 стека по 20ББ и меньше. Так что в этот момент турнир превратился в турбик. В такой ситуации можно ожидать, что игроки будут быстро вылетать, потому что начнут открываться олл-инами и т.п. Так, в итоге, и произошло. Особенно быстро, конечно, прошел 3-макс.

— Пользовался ли ты 15-минутной задержкой в трансляции во время игры? Твои друзья смотрели эфир и передавали тебе информацию о картах соперников?

— Да, конечно. Думаю, так поступали и остальные игроки.

— Что тебе больше всего запомнилось?

— В воскресенье, конечно, раздача с дамами против Оуэна. Он поставил меня в очень сложную ситуацию. Я читал разные мнения разных об этой раздаче и, на мой взгляд, все сильно ошибаются в оценке моей игры. Мне не кажется… с дамами тут легкий олл-ин. Если задуматься о его диапазоне, то я буду очень сильно позади.

Это не та ситуация, где вы ждете, что вас будут часто баррелить, потому что моя рука очевидна, большинство игроков не решит, что я могу выбросить двух дам.

— Но когда ты ставил олл-ин, хотел, чтобы он коллировал?

— Нет, надеялся, что он не станет коллировать этого делать. Я же не мог сделать колл на терне, чтобы потом думать, что делать на ривере. Это просто не вариант в этой ситуации, потому что в банке уже много денег. Понимал, если он сразу скажет "колл”, значит я сильно позади и очень обрадовался, когда он начал думать…

Изображение

— Ты много писал в своем твиттере о том, что будешь сражаться за свою страну. Тебя подбадривало, что ты не только стал первым чемпионом мира из Германии, но и вообще первым ее игроком, кому удавалось выйти за финальный стол?

— Меня это очень подбадривало. Тем более, что на родине мой успех не остался незамеченным. Мной стали интересоваться, было много звонков от различных СМИ с просьбами об интервью. Думаю, теперь, после моей победы, люди вообще сойдут с ума. Журналисты уже звонили моим друзьям, чтобы поговорить с ними обо мне!

— Как думаешь, это может вызвать покерный бум в Германии?

— Думаю, шансы на это достаточно высоки.

— Выиграв главный турнир мировой серии, ты взвалил на свои плечи огромную ответственность по популяризации покера. Твой предшественник и тоже член PokerStars Pro Джонатан Дюхамель сделал в этом направлении немало. Как думаешь, справишься с этими приятными, но хлопотными обязанностями?

— Посмотрим, как все пойдет. Я к такому не привык. Конечно, мне потребуется какое-то время, чтобы освоиться. Буду представлять покер и PokerStars — я хочу стать частью команды, на пределе возможностей. Стать хорошим послом покера.

— Прямо перед финальным столом ты вошел в состав PokerStars Pro, в один ряд с такими игроками как Крис Манимейкер, Джо Хашем, Джо Када, Дэнни Негреану и Барри Гринстайну. Как ты себя чувствуешь в подобной компании?

— Прежде всего, для меня это огромная честь. Мне кажется, PokerStars — лучшая, с огромным отрывом, компания, которая занимаетяся покером: самая надежная, самая безопасная, с самыми лучшими представителями. Рад работать с лучшими!

Изображение

— Чего ты больше всего ждешь от будущего? Какие планы?

— Вы не поверите, но сейчас я больше всего хочу поехать на EPT в Прагу и снова играть в покер! Мне хотелось бы поменьше общаться с прессой, так как я, в первую очередь, игрок, а не какая-нибудь знаменитость. В общем, я хочу просто играть…

— Многим интересно, на что ты потратишь свой выигрыш?

— Еще не знаю. Я не строил особых планов на этот счет, до финалки старался об этом не думать, потому что даже не знал, сколько я выиграю… Кроме того, у меня есть дольщики, которыми достанется значительная доля от моего приза.

— Поэтому ты стараешься не торопить события?

— Совершенно верно. Старался не думать об этом — главное было выиграть. Так что никаких планов еще нет. Наверное, помогу семье. У моих родственников есть несколько желаний, с которыми я мог бы им подсобить. Что касается меня лично, пока нет никаких идей. Но я точно не стану тратить их на какую-нибудь ерунду.

— Собираеешься ли после своей победы в чемпионате мира играть в турнирах с высокими бай-инами? Например, за $ 100,000 или $ 250,000? Интересны ли тебе они или ты сосредоточишься на "обычных” турнирах за $ 10 000?

— Нет идей. Я не склонен совершать глупости только из-за того, что у меня стало больше денег. Думаю, что турниры за $ 10 K — наиболее оптимальные. На мой взгляд, выложить $ 250,000 за один турнир — это чистое безумие. Это точно не для меня!

На главной

Источник

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 124 гостя (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.