vk_pokerstar 3386 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2017 (изменено) Всем привет и с началом трудовой недели! Почти каждый день я захожу на форум и вижу обновления новостей, разные статьи итд. Но мало что из этого материала кажется мне действительно информативным и полезным. В связи с этим я решил создать новую рубрику "Мнение регуляра". Здесь я буду делиться мнением, советами касательно насущных тем, проблем, связанных с покером и околопокерными аспектами, исходя из личного опыта и наблюдений. Основная целевая аудитория данной рубрики - это новички в покере. Поэтому рубрика будет нести обучающий характер, своего рода "руководство для чайников". Но думаю и опытные игроки тоже смогут почерпнуть что-то для себя. Надеюсь всем это будет интересно и полезно. Оставляйте ваши отзывы, комментарии, в т.ч. какие темы вам интересны. По возможности постараюсь освещать и анализировать все (или почти все) что вы попросите, и при условии что это актуально. Поехали! Изменено 16 января, 2017 пользователем vk_pokerstar 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arthurchik 103 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2017 Валера, привет. Запиши вод по мттснг (если есть возможность конечно). Смотрю ты часто попадаешь в ИТМ в турнирах от 3,5 до 15$ интересно посмотреть на твою игру, поучиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vk_pokerstar 3386 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2017 (изменено) Как выбрать оффлайн-серию куда поехать? По-моему очень насущный топик. Во всем мире проводится куча покерных серий, но далеко не все из них хорошие для игры. Покерные серии можно оценить по самым различным параметрам и критериям, но прежде всего перед тем как ваш выбор падет на какую либо из них вам необходимо ответить на несколько вопросов. Назовем их внутренние критерии отбора: 1. Какова моя цель и ожидания от поездки? - Это может быть получение оффлайн опыта, если вы в основном онлайн игрок или играли прежде только в локальных турнирах и сериях. Это хороший способ получить наигрыш, повысить уверенность в себе. Для таких целей ищите серии на которые по контракту приезжают топ-профессионалы. Общение и игра с ними будут неоценимы для вашего персонального игрового развития. - Это может быть тупо туризм совмещаемый/дополняемый игрой. Это наиболее излюбленная мной мотивация поездки. Ее преимущество в том что вы отдыхаете за границей параллельно что-то играя для себя и результат совершенно не давит на вас психологически. Выиграли - супер! Не выиграли - ну и ладно, зато кайфанули. Для такой цели лучше выбирать живописные места чтобы было что посмотреть помимо, точнее в первую очередь помимо игры. - Это может быть заработок. В основном регуляры (и те кто считают себя такими)) преследуют именно эту цель. Если ваша цель именно "поднять", "нажить", заработать на той серии на которую вы хотите поехать, то критерии отбора такой серии должны быть максимально жесткими и тщательно продуманными. 2. Сколько денег я готов/могу позволить себе потратить на поездку? - Это очевидный и основополагающий вопрос, который необходимо задать себе до поездки. Серии есть на любой вкус, самые разные по дешевизне/дороговизне. Как и в случае с соображениями по банкролл-менеджменту формируйте бюджет поездки так, чтобы не выйти за рамки своей материальной зоны кофморта - не замазаться на сумму, которая больно ударит по вашему карману. Важно!: Учитывайте все сопутствующие расходы, связанные с поездкой: оформление визы (позаботьтесь об этом заранее), перелет, проживание, питание итд. итп. Очень часто выходит так что эти расходы выходят на ту же сумму что и непосредственно игровые расходы, а то и больше. Уточняйте и считайте все заранее и решайте готовы ли раскошелиться на такую сумму. Для регуляров этот момент особенно критичен, поскольку им в таком случае необходимо "отбивать" поездку со всеми сопутствующими расходами, даже если они играют от спонсора/бэкера. Теперь когда вы определились с целью и бюджетом поездки можно приступить к выбору серии. На какую именно падет лично ваш взор? Это сугубо индивидуально. Многое зависит от ваших предпочтений по формату серии, гаранту, месту проведения и возможностей по времени (т.к. многие работают и оформляют заранее отпуск либо имеют свой бизнес, который не всегда подразумевает халявный график). Но вот какие я хотел бы выделить основные внешние критерии, которые я считаю наиболее критичными во время проведения серии: 1. Порядочность, профессионализм и престиж организаторов. Уточняйте заранее что за организация проводит серию, на которую вы приметились. Как правило если это серия ранга WSOP/WPT/Pokerstars Championship, то это будет очень крутая и крайне редко провальная во всех смыслах серия. В случае с их региональными этапами все немного сложнее. Этап WSOP Circuit гарантированно соберет тьму народу в Европе, но в США эти этапы носят локальный, кустарный нежели эксклюзивный характер. WPT National - аналогично, все зависит от страны проведения, ее географического положения, гео-доступности, удаленности игрового павильона от крупно-населенных пунктов. Старайтесь не связываться с организаторами напрямую касательно вопросов насколько успешную они ожидают серию. Они никогда вам не скажут правду. Их команда маркетинга наплетет вам все чтобы вас затянуть. Старайтесь узнавать такие моменты самостоятельно, из третьих источников (форумы, отзывы регов). И продумайте заранее план Б - что будете делать если по приезду серия окажется "ватная". Также узнавайте заранее какая репутация у "оргов", имелись ли в прошлом за ними какие-либо косяки. Есть куча неприятных прецедентов, такие как невыплата/задержка выплаты выигрышей (кидалово игроков), изменение структуры/формата турниров "на ходу", отмена гарантов итд. Я не буду в целях полит-корректности называть конкретные серии и конкретных людей, но многие в коммьюнити и так знают о ком ведется речь, т.к. подобные инциденты получают широкую огласку. Опять же ваша ответственность - разузнать о подобных "косяках" как можно больше заранее. Вооружен - информирован. - Проработайте несколько вариантов со своим заселением, чтобы не остаться в чужой стране "на улице". В принципе это актуальный совет в отношении любого туризма. Только тут нет тур. агенства и вопрос с вашим заселением часто могут взять на себя организаторы турнира, которые иногда довольно халатно подходят к этому вопросу (как правило из-за большого количества людей и ограниченности мест в отелях). Если едете с друзьями, то данная проблема решается легче, т.к. толпой не пропадете, и все же. Договаривайтесь четко о заселении и обо всем с "оргами" заранее во избежание казусов по прибытию. - Уточняйте размеры налогообложения с выигрышей, в той стране куда едете играть. Особенно актуально в отношении США. Граждане Казахстана отдают в районе 40-45% (внешний плюс внутренний ИПН РК) с чистого выигрыша (за минусом байина). Точный процент зависит от штата. Также есть порог в зависимости от штата - начиная от какой суммы выигрыша какой процент налога (вилка). Есть ли смысл говорить что это также нужно уточнять заранее (а не как я в случае с Атлантик сити)). - Уточняйте есть ли гарантированный призовой фонд? Насколько он привлекателен для Вас? На каких условиях он выставляется? Насколько часто данный организатор сталкивался с оверлеем и выплачивал ли его? - Уточняйте комиссию организаторов с турнира и рейк с кеш-игры (если вы планируете играть на серии в кеш). Как правило рейк на низколимитный кеш начиная от 5% (даже с кепкой) и выше - это грабительские условия. На турниры - комиссия от 15% с общего призового фонда уже считается неоправданно высокой. Чтобы бить такую игру нужно быть нереального мнения о своей игре. ))) - Уточняйте на сколько "сладкий" ожидается состав игроков. Для регов это особенно критично ввиду того что это напрямую влияет на их прибыльность от данной поездки. Но даже если Вы не любитель, Вам не нужна ситуация где будут катать между собой одни регуляры с нулевым ожиданием по EV/винрейту относительно друг друга и тупо работать на рейк и видеть рыбу в Вас. Нужно искать составы где есть туристы, любители, бизнесмены и рыба. Много рыбы. В общем вот и все. Надеюсь вышеуказанные советы были Вам полезны. Если да, то ставим лайки, комментируем. Если нет, то можете и минусовать. Не обижусь. )) Изменено 16 января, 2017 пользователем vk_pokerstar 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vk_pokerstar 3386 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2017 5 часов назад, arthurchik сказал: Валера, привет. Запиши вод по мттснг (если есть возможность конечно). Смотрю ты часто попадаешь в ИТМ в турнирах от 3,5 до 15$ интересно посмотреть на твою игру, поучиться Привет. Вот относительно недавний разбор мт-снг по $15. Правда несколько раздач там мягко говоря очень спорные ))): http://apoker.kz/razbor-i-analiz-razdach-v-mnogostolovom-sit-n-gou-ot-valery-vk-pokerstar-post-1827 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arthurchik 103 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2017 1 час назад, vk_pokerstar сказал: Привет. Вот относительно недавний разбор мт-снг по $15. Правда несколько раздач там мягко говоря очень спорные ))): http://apoker.kz/razbor-i-analiz-razdach-v-mnogostolovom-sit-n-gou-ot-valery-vk-pokerstar-post-1827 да я помню тот твой разбор. Но хотелось бы видео посмотреть: запись игры, стрим или еще чего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vk_pokerstar 3386 Жалоба Опубликовано: 17 января, 2017 (изменено) Когда стоит прибегать к бэкингу и продавать доли в покере? Очередной насущный топик. Все кто играют в покер слышали хотя бы раз о продаже долей, о покерном спонсорстве итд. На форуме уже есть тема, посвященная бэкингу и там подробно рассказано про то что это такое, как правильно и привлекательно размещать свою продажу итд.: http://forum.apoker.kz/topic/7170-chto-takoe-beking/ Я не буду повторяться и заострять на этом внимание, а вместо этого сделаю акцент на том когда следует, а если точнее, когда имеет смысл продавать доли, а когда нет. И так, первое. До того как решиться на продажу долей задайте себе несколько важных вопросов (своего рода мини-тест на определение годности к бэкингу): 1. Как продажа долей влияет на мою игру? Благотворно, пагубно или никак? Положительный эффект: - Повышается ваш уровень самодисциплины и ответственности за результат (это то что должно происходить в нормальном порядке вещей); - Вы по натуре альтруист. Мысли о том что Вы в случае заноса обогатите не только себя, а еще и бэкера, порадуете его, повышает вашу гордость (в разумных пределах), самооценку, чувство самоудовлетворения, придает вдохновения и мотивацию чтобы добиваться еще больших результатов. Нейтральный эффект - продажа долей никак не сказывается на Вашей игре. Как играли (прибыльно, дисциплинированно, обдуманно итд.), так и играете. Отрицательный эффект: - Вы начинаете играть расхлябанно, слишком лузово и/или агрессивно, вы замечаете что фактор денег не влияет/не давит на вас так сильно, как если бы Вы играли за свои собственные деньги; - Ответственность за чужие деньги морально давит на Вас, и как следствие, Вы не можете собраться и показать свою лучшую игру. Определите к какой категории в данном случае относитесь Вы. Доли стоит продавать только если Вы "+" или "нейтрал", но крайне не рекомендую если Вы оказались "-". Теперь, если все хорошо, можно перейти к завершающей стадии - какие игровые и жизненные ситуации наиболее располагают игрока к продаже долей. Доли имеет смысл продавать когда: - Вы освоили свой рабочий игровой лимит/бай-ин и хотите перейти на лимит выше, но не имеете для этого необходимого банкролла и/или опасаетесь перепадов дисперсии. Мнение Регуляра (!): это очень хорошая идея, однако стоит этим пользоваться лишь до того момента пока Вы не освоите новый лимит. Как только начнете чувствовать себя комфортно и/или сколотите необходимую сумму чтобы играть на этом лимите самостоятельно, откажитесь от бэкинга. Также важно чтобы "скачуха" по лимиту не была слишком большая. Переход допустим только на один, максимум два формальных лимита, относительно текущего. Т.е. если вы играли 100-200, идите на 500-500, с $1-$2 на $5-$5 итд. - Намечается какой-то крупный престижный турнир либо собирается жирная и "сладкая" кеш-игра, на которую у Вас не хватает средств, но Вы уверены что побьете ее; - У вас возник кассовый разрыв в личном бюджете, в результате которого Вы были вынуждены переложить часть средств с банкролла на повседневные расходы. При этом Вы хотите продолжать играть на привычном Вам лимите и не прерывать ее из-за краткосрочных денежных проблем; - Вы хотите повысить свою узнаваемость и репутацию в коммьюнити за счет продажи долей. И когда в будущем будет крупный турнир или чемпионат, к этому времени Вы сделаете себе имя, игровое портфолио, и инвесторы будут охотнее находить и вкладывать именно в Вас; Мнение Регуляра (!): это лучшая причина из возможных и как сама идея она очень стратегически мудрая и рациональная. Лучше всего для такой цели не продавать слишком большого количества долей - 20-30% от бай-ина будет достаточно, ведь основная мысль - это закинуть удила и протестить воды, создать интригу относительно своей игровой персоны. Когда не стоит прибегать к опции бэкинга: - У вас затяжной даунстрик, у вас кончаются деньги и Вы хотите отыграться с помощью бэкинга; Мнение Регуляра (!): это точно плохая идея. Ваше психологическое состояние не позволит вам играть хорошо, если только вы не робот. Советую отказаться от бэкинга при данных обстоятельствах и взять игровую паузу. - Вы хотите подняться на лимит, который по скиллу явно не тянете. К примеру, Вы играете 100-200 или 500-500 в Алма Сити, но хотите на $5-10 к Студенту, Женису и Шайбе. Очевидно что Вас там переварят как фарш и проглотят на завтрак, обед и ужин; - Вы хотите продать доли на ту игру и/или на тот формат, который не шарите, не специализируетесь; - У вас в целом плохое психологическое состояние, жизненные проблемы, депрессия, от которых Вы не можете абстрагироваться во время игры. Еще несколько актуальных, связанных с бэкингом вопросов: 1. Кого мне выбрать в качестве бэкера? Какими должны быть мои взаимотношения с бэкером? - Лучше всего если это будет близкий друг или человек с которым вы находитесь в близких доверительных отношениях, но желательно не родственник, иначе на этой почве пересретесь; - Желательно чтобы это был более-менее материально состоятельный человек, чтобы он не парился и не предъявлял/не высказывал/не пилил Вас в случае если Вы проиграете. Важно заранее объяснить ему как работает бэкинг и какие риски с ним сопряжены; - Часто можно встретить ситуацию при которой бэкерами выступают частные инвесторы, которые далеки от покера. В таком случае они формализуют отношения, заключая с игроком т.н. бэкинговый контракт. Это стандартная общепринятая мера. И все же я рекомендую выбирать в бэкеры человека, взаимоотношения с которым у Вас будут построены на доверии - такие отношения между партнерами самые гибкие, лояльные и самые крепкие. Если есть большое доверие друг к другу, то вместо муторного формального контракта, обычного джентельменского соглашения будет достаточно. 2. На какие условия по бэкингу выгодно/приемлемо соглашаться мне как игроку? - Очень сложный и сугубо-индвивидуальный вопрос, зависящий от множества факторов и обстоятельств. Один из главных аргументов это конечно же ваш винрейт и ROI - чем он больше, тем лучше условия вы можете выбить для себя. Еще один из факторов это структура турнира, в который Вы садитесь. Если она турбовая, то фактор мастерства будет ниже, следовательно бэкер будет выдвигать условия в свою пользу. Также как правило если это 100%-ный бэкинг, а если к тому же UAI (Ultra All Inclusive - гостиница, перелет, питание итд. если бэкер полностью оплачивает вашу поездку на серию), будьте готовы что условия для вас будут очень невыгодные, вплоть до 10-15% от вашего чистого выигрыша. В остальном это как на базаре - это чистый торг. Роляет ваше умение договориться, доказывать свою точку зрения, умение "продать" себя. Надеюсь данный пост был Вам полезен. Пожалуйста, пишите какие темы Вам интересны. Буду обязательно давать Вам обратную связь! До скорых встреч! Изменено 17 января, 2017 пользователем vk_pokerstar 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vk_pokerstar 3386 Жалоба Опубликовано: 17 января, 2017 Следующей темой хочу сделать - "Что делать если я влюбился(-ась) в дилера и хочу встречаться с ней/ним?" А потом чпоки-чпоки и все остальное. ))) Что думаете? -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arthurchik 103 Жалоба Опубликовано: 17 января, 2017 6 минут назад, vk_pokerstar сказал: Следующей темой хочу сделать - "Что делать если я влюбился(-ась) в дилера и хочу встречаться с ней/ним?" А потом чпоки-чпоки и все остальное. ))) Что думаете? ты серьезно? кого это может заинтересовать то? только из твоих постов я вычитал такой случай, больше, вроде, никто не писал о своих симпатиях к кому-либо из дилеров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vk_pokerstar 3386 Жалоба Опубликовано: 17 января, 2017 (изменено) 2 минуты назад, arthurchik сказал: ты серьезно? кого это может заинтересовать то? только из твоих постов я вычитал такой случай, больше, вроде, никто не писал о своих симпатиях к кому-либо из дилеров. До фига кому это интересно. Я не видел таких игроков кто не хотел бы трахнуть как минимум одну дилершу с RPT/EAPT. ))) Просто никто не палится либо стесняются. Почему только мой случай? Был же случай на Кипре полтора года назад - дилер переспала с игроком. На Джипси писали. Изменено 17 января, 2017 пользователем vk_pokerstar 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arthurchik 103 Жалоба Опубликовано: 17 января, 2017 а ну если ты в глобальном смысле берешь, то да. Я не читаю другие покерные форумы, чтобы знать о всех случаях таких. Поэтому написал так исходя только из постов нашего форума и соответственно случаев в КЗ. Ну раз ты считаешь много кому это будет интересно, пиши, почитаю с удовольствием))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 17 января, 2017 10 минут назад, arthurchik сказал: ты серьезно? кого это может заинтересовать то? только из твоих постов я вычитал такой случай, больше, вроде, никто не писал о своих симпатиях к кому-либо из дилеров. это все делается подпольно:) в курилке только и разговоры кто из дилеров-менеджеров нравится и за кем бы приударить:) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 17 января, 2017 11 минуту назад, vk_pokerstar сказал: Почему только мой случай? Был же случай на Кипре полтора года назад - дилер переспала с игроком. На Джипси писали Знаю как минимум пар 6 (дилер-игрок) которые встретились именно на серии (Киев-Минск) и даже уже поженились. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 17 января, 2017 В 16.01.2017 в 07:09, vk_pokerstar сказал: Почти каждый день я захожу на форум и вижу обновления новостей, разные статьи итд. Но мало что из этого материала кажется мне действительно информативным и полезным. Предлагайте новости, разделы. И будем писать, переводить те, что будут востребованы. На главной странице каждый день - про клубы Капчагая, записи из блогов, выступления казахстанцев, отчеты. Мы открыты, предлагайте:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vk_pokerstar 3386 Жалоба Опубликовано: 17 января, 2017 Я вот не знаю совпадение или нет, но у меня на фейсбуке в топ-3 друзей выходят мои любимые дилера. Им шкатулки в Поле Чудес выносить а не дилерить надо с их данными! ))) Блондинка я точно знаю что замужем. Эххх кто-то вовремя подсуетился. )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
k23pixel 460 Жалоба Опубликовано: 17 января, 2017 (изменено) Валера, что ребят пугаешь Пусть приходят на 5-10 (сейчас редко, чаще 5-5), это же покер, любой может выиграть. Зато, при выигрыше куш неплохой урвут, да и учится надо с сильными, такими как Айбек, Даник, Вадик. Изменено 17 января, 2017 пользователем k23pixel 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vk_pokerstar 3386 Жалоба Опубликовано: 17 января, 2017 8 минут назад, k23pixel сказал: да и учится надо с сильными, такими как Айбек, Даник, Вадик. Знаю я вашу учебу и лектора вашего Ганнибала Лекерова, по стоимости потягается с Гарвардом и Колумбийским университетом. ))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paks13 8244 Жалоба Опубликовано: 17 января, 2017 А у меня вообще другой топ 3;) Настя тоже вроде замужем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
k23pixel 460 Жалоба Опубликовано: 18 января, 2017 15 часов назад, vk_pokerstar сказал: Знаю я вашу учебу и лектора вашего Ганнибала Лекерова, по стоимости потягается с Гарвардом и Колумбийским университетом. ))) Вот не правда! Это у Нурика - Шифу обучение как в лучших ВУЗах Англии стоит (учились, платили, знаем). У Лекерова намного дешевле всё выходит Да и потом сейчас тренд набирает омаха - нерешенная игра, солверов еще нет, диспа бешенная, шанс есть у любого! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twister 183 Жалоба Опубликовано: 18 января, 2017 4 часа назад, k23pixel сказал: Вот не правда! Это у Нурика - Шифу обучение как в лучших ВУЗах Англии стоит (учились, платили, знаем). У Лекерова намного дешевле всё выходит Да и потом сейчас тренд набирает омаха - нерешенная игра, солверов еще нет, диспа бешенная, шанс есть у любого! Если не секрет, какие цены у Айбека? И кто такой Нурик? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vk_pokerstar 3386 Жалоба Опубликовано: 18 января, 2017 (изменено) 5 часов назад, k23pixel сказал: Да и потом сейчас тренд набирает омаха - нерешенная игра, солверов еще нет, диспа бешенная, шанс есть у любого! То что у игры расшатанная диспа не решает проблему для конкретного каймачка, который мечтает наживать по-крупному и иметь skill edge относительного хотя бы среднего поля. С тем же успехом на рулетку можно пойти и на дистанции играть в -3%/-5%. В случае омахи с вами примерно то же мат. ожидание. Вы кстати в бадуги сели во Фламинго с южнокорейцами? Изменено 18 января, 2017 пользователем vk_pokerstar 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение