vk_pokerstar 3386 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2016 (изменено) Данный пост создан в поддержку Даурена "Дьюса" Пернебаева. Он мне ни кент, ни брат, ни сват, но с человеком обошлись абсолютно несправедливо, о чем я писал ранее в ветке о его ситуации. Как бы меня не бесил Бекс, я вынужден с ним на 90% согласиться по ситуации с Дьюсом. Это неправильно публично клеймить человека за долг. Тем более когда это делает (выкладывает пост) не "жертва" заемщика, а третья сторона, которая не была вовлечена в эти взаимотношения. Что бы там ни случилось, это слишком громкие заявления - обзывать человека вором и мошенником, не зная досконально всей ситуации. Я лично могу себя поставить на место Дьюса, т.к. сталкивался с подобными ситуациями. Парень просто замазался и переступил черту этики, но не закона, и поэтому он не вор и не мошенник. Я на 90% уверен что Дьюс будучи в замазке и отчаянии пошел "ва-банк" и занял такую сумму, чтобы попробовать отбиться, но не возвращать во что бы то ни стало эти деньги, он мыслей не имел. А когда проиграл и эти деньги то из соображений совести и невозможности временно вернуть долг зашифровался, чтобы зализать раны, вот и все. Единственное вот это и неправильно - что он шифруется. Но все это не попадает под определение воровства и мошенничества, если мы пойдем с вами в юридическое поле. Те кто по-прежнему твердо убежден в самом понятии "воровство", "мошенничество" предлагаю прочитать нижеприведенные факты из жизни Форумчанина Года 2015 Валеры "vk_pokerstar". По логике вещей за нижеуказанные деяния он также может считаться вором и мошенником. А Дьюсу желаю разобраться в своих проблемах и не падать духом. И извлечь уроки из этой ситуации. Был несколько лет назад на форуме Агронурик, многие его знают. Пацан был в похожей ситуации, но справился с лудоманией и сейчас живет достойной жизнью и не мажется. Есть еще примеры. Во всем главное знать меру. И так, доказательства того что Валера - вор, взяточник и мошенник: 1. В 8-м классе Валера очень хотел музыкальный диск (новый альбом) любимой группы, но у него не было денег чтобы заплатить за него, поэтому пока продавщица не видела, он втихоря его украл. 2. На первом курсе института Валера содействовал в воровстве экзаменов по своим предметам. Его пособники посреди ночи башляли охране, залетали в кабинет к преподам и воровали копии экзаменов, а Валера той же ночью их решал для всей группы, и таким образом он сам и вся группа на курсе получали высшие оценки. 3. Будучи студентом, Валера подрабатывал фейс-контролем во дворцах спорта, дворцах культуры на концертах и спекулировал на билетах на спортивные события и на концерты, в т.ч. продавал несколько билетов на одни и те же места, запускал безбилетников за деньги. "Благодаря" ему в залах образовывалась огромная давка и драчка за места и честные люди, заплатившие за билет, не могли насладиться своим отдыхом. Изменено 20 ноября, 2016 пользователем vk_pokerstar 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aadil 1233 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2016 Валера, верни доллар 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NazarT 254 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2016 Валера написал ты реально фигню. Там походу люди отчаялись из за этого и попросили выложить на форум, а ты превращаесь все в смех.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vk_pokerstar 3386 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2016 (изменено) 14 минуты назад, NazarT сказал: Валера написал ты реально фигню. Там походу люди отчаялись из за этого и попросили выложить на форум, а ты превращаесь все в смех.... В таком случае человек, который занял, сам мог это выложить а не просить Пакса. Ведь ничто не мешало ему потом активно писать в той теме. Получается де-факто это Пакс сделал заявление относительно Дьюса, не принимая участия в той ситуации. А вы все это схавали и поддержали. До этого знатока унизили ни за что, мол Алишка с дцп не унижался. Только забыли вы что Алишка может ходить и он из весьма обеспеченной семьи, я много раз бывал у него дома и видел как он живет. Поэтому не надо сравнивать, как вы там говорите, какие-то несравнимые вещи, и не по существу делать громких заявлений. Изменено 20 ноября, 2016 пользователем vk_pokerstar 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NazarT 254 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2016 3 минуты назад, vk_pokerstar сказал: В таком случае человек, который занял, сам мог это выложить а не просить Пакса. Ведь ничто не мешало ему потом активно писать в той теме. Получается де-факто это Пакс сделал заявление относительно Дьюса, не принимая участия в той ситуации. А вы все это схавали и поддержали. До этого знатока унизили ни за что, мол Алишка с дцп не унижался. Только забыли вы что Алишка может ходить и он из весьма обеспеченной семьи, я много раз бывал у него дома и видел как он живет. Поэтому не надо сравнивать, как вы там говорите, какие-то несравнимые вещи. Да человек должен сам выложить. это ты прав, а остальное я незнаю о чем ты. Но незачем это в смех превращать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luckyriverxx 60 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2016 "Оса любит виноград , а Берия Валера интриги" -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NazarT 254 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2016 20 минут назад, vk_pokerstar сказал: В таком случае человек, который занял, сам мог это выложить а не просить Пакса. Ведь ничто не мешало ему потом активно писать в той теме. Получается де-факто это Пакс сделал заявление относительно Дьюса, не принимая участия в той ситуации. А вы все это схавали и поддержали. До этого знатока унизили ни за что, мол Алишка с дцп не унижался. Только забыли вы что Алишка может ходить и он из весьма обеспеченной семьи, я много раз бывал у него дома и видел как он живет. Поэтому не надо сравнивать, как вы там говорите, какие-то несравнимые вещи, и не по существу делать громких заявлений. Валера почему Пакс от себя неможет писать Дьюс должен и Паксу тоже он может писать и от своего имени!!! Прочитал еще раз тему Дьюс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vk_pokerstar 3386 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2016 (изменено) 2 минуты назад, NazarT сказал: Валера почему Пакс от себя неможет писать Дьюс должен и Паксу тоже он может писать и от своего имени!!! Прочитал еще раз тему Дьюс. Потому что Пакс от своего имени дает заголовок теме "Даурен "Дьюс" Пернебаев - вор, мошенник", значит тем самым он выражает свое личное мнение. При этом лично его Дьюс не кидал. Тогда какое у него моральное право безосновательно унижать достоинство человека? На основании показаний 3-го лица? Пусть тогда потерпевший сам и пишет. Изменено 20 ноября, 2016 пользователем vk_pokerstar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimsonAAA 1806 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2016 Валера, ты мне веришь? Я тебе говорю что Дьюс мошенник. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vk_pokerstar 3386 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2016 (изменено) 1 час назад, TimsonAAA сказал: Валера, ты мне веришь? Я тебе говорю что Дьюс мошенник. При чем тут веришь, не веришь. Мы обсуждаем конкретную ситуацию в рамках этого долга $2500. По-моему определению это не воровство и не мошенничество. Если у тебя Тима есть неоспоримые доказательства относительно того что Дьюс мошенник то пролей на них свет (либо здесь либо в личке) и тогда мы будем переоценивать порядочность и легитимность действий Дьюса. А пока все в воздух. Изменено 20 ноября, 2016 пользователем vk_pokerstar 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NazarT 254 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2016 6 минут назад, vk_pokerstar сказал: Потому что Пакс от своего имени дает заголовок теме "Даурен "Дьюс" Пернебаев - вор, мошенник", значит тем самым он выражает свое личное мнение. При этом лично его Дьюс не кидал. Тогда какое у него моральное право безосновательно унижать достоинство человека? На основании показаний 3-го лица? Пусть тогда потерпевший сам и пишет. Как не кидал? А то что ему должны и не поставили столько времени ? И скажем там тел откл это не дает ему право? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ythdyfz 487 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2016 Валера, твою бы энергию да в мирное русло. А то полный пипец 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vk_pokerstar 3386 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2016 11 минуту назад, NazarT сказал: Как не кидал? А то что ему должны и не поставили столько времени ? И скажем там тел откл это не дает ему право? Сколько? $126? Не смеши мои яйца. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NazarT 254 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2016 1 минуту назад, vk_pokerstar сказал: Сколько? $126? Не смеши мои яйца. Яйца мде. 126$ это не деньги? Или они где то валяются? Некоторые люди за такие деньги месяц пашут. А ты такие вещи пишешь. Короче я все.не буду смешить твои ЯЙЦА 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NazarT 254 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2016 И да Валера дай мне 126$ которые твоим яйцам мешают или смешать. Я был бы непротив от таких денег 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vk_pokerstar 3386 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2016 (изменено) 6 минут назад, NazarT сказал: И да Валера дай мне 126$ которые твоим яйцам мешают или смешать. Я был бы непротив от таких денег Назар, ты по ходу не понял о чем я веду речь в этой ветке. Никто не говорит что исходя из морально-этических принципов это нормально - не возвращать $126 или какую-то ни было сумму. Но воровство и мошенничество, подо что пытаются подписать Дьюса - это не просто нарушение этики, а нарушение закона - минимум тяжелое административное (кража в продуктовом магазине), максимум уголовное преступление с отягчающими обстоятельствами (крупные финансовые аферы). Поэтому конкретно по кейсу Пакса - это не воровство и не мошенничество чтобы такие громкие заголовки писать. Изменено 20 ноября, 2016 пользователем vk_pokerstar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NazarT 254 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2016 1 минуту назад, vk_pokerstar сказал: Назар, ты по ходу не понял о чем я веду речь в этой ветке. Никто не говорит что исходя из морально-этических принципов это нормально - не возвращать $126 или какую-то ни было сумму. Но воровство и мошенничество, подо что пытаются подписать Дьюса - это не просто нарушение этики, а нарушение закона - миниум тяжелое административное, максимум уголовное преступление с отягчающими обстоятельствами (крупные финансовые аферы). Поэтому конкретно по кейсу Пакса - это не воровство и не мошенничество чтобы такие громкие заголовки писать. Валера здесь сколько эпизодов кидалово то что он забирает, берет, обещает там вернуть деньги разве это не мошенничество? Если все его (кидалово) посчитать в сумме + у кого то там есть расписка можно его спокойно посадить !!!и ты думаешь он не мошенник? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimsonAAA 1806 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2016 Нет желания называть вещи своими именами иногда... но если он занял у меня и еще нескольких людей деньги и не вернул в оговоренный срок то он кидала как минимум 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vk_pokerstar 3386 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2016 (изменено) 27 минут назад, NazarT сказал: Валера здесь сколько эпизодов кидалово то что он забирает, берет, обещает там вернуть деньги разве это не мошенничество? Если все его (кидалово) посчитать в сумме + у кого то там есть расписка можно его спокойно посадить !!!и ты думаешь он не мошенник? Количество кредиторов это не показатель, который возводит автоматически человека в статус вора и преступника. У меня есть знакомые, кто у 20-и людей загрузились на бабки и никто не считает их мошенниками. Небезысвестный Майкл Пелтеки на протяжении нескольких лет кормил десятки должников "завтраками" на суммы похлеще чем у Дьюса, шифровался также часто, и ничего, живой-здоровый ходит, заложил недвижимость, но нашел способы и раскидался по долгам, и сейчас работает в команде Gipsyteam Live. Изменено 20 ноября, 2016 пользователем vk_pokerstar 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Apple.4iH 512 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2016 Валера ты своей простотою можешь самого Будду до белого каления довести)) Ладно бы человек взял бабки у знакомого в покерном клубе и не отдал в срок. Тут таких 80% комьюнити. Но Дьюс вешает лапшу на уши иностранцу, который в покер не играет, пишет расписку, осознанно зная, что если не додет то не отдаст. Ощущаешь разницу? Вы конечно можете пытаться дальше цепляться к словам. Можете называть это как хотите: вор, мошенник, лудоман, балабол, кидала и тд Сути дела это не меняет. Человек котого кинул Дьюс попросил создать Пакса тему. Он имеет на это право. В теме отписалось еще несколько человек которым Дьюс висит. Что надо конкретно тебе? 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение