Перейти к содержимому
Paks13

Барри Картер: Негреану негативно отзывается о EPT

Recommended Posts

Мне очень понравилась статья, перевод которой выложили на покерстатеги.

Очень грамотные замечания по поводу стека. Напомню, что на ВСОП стек выдается ВСЕГДА начальный (даже если ты пришёл к 4-ому раунду). Думаю, такую систему надо вводить и в Казахстане.

"Если вы являетесь одним из 131095 людей, которые следят за записями Даниэля Негреану в твиттере, в последнее время вы могли заметить, что он негативно отзывается о European Poker Tour из-за их политики сокращать стэки опаздывающих на турниры.

Так, если игрок зарегистрировался заранее, но не успел к началу турнира, блайнды будут поедать его стэк до тех пор, пока он не займет свое место за столом. Если же игрок пользуется поздней регистрацией, он получит стэк меньше стартового.

Негреану расстроен этим и решил в знак протеста байкотировать оставшиеся сайд-эвенты EPT London.

Вот некоторые из записей в его твиттере:

'@PokerStars, передайте, пожалуйста, директорам турнира, что весь остальной покерный мир, включая PokerStars, делает все правильно, а они - НЕПРАВИЛЬНО.'

'Пожалуйста, скажите #EPTLondon, что поздняя регистрация без полного стэка - это в корне неверно. WSOP, WPT поступают правильно.

#НЕНАВИСТЬ'

'Игрокам НРАВИТСЯ опция поздней регистрации, поэтому БОЛЬШАЯ часть турнирных серий обеспечивает такую возможность, но не организаторы EPT. Они выводят меня из себя.'

'Я всегда обещал быть честным в своих высказываниях независимо от того, кто именно заслуживает порицания. Это так печально.'

'Я делаю это для игроков. Они все поддерживают мои попытки исправить недочеты.'

'Я терпеть не могу опоздания (обычно я первый, кто здоровается с дилером), но гораздо больше я ненавижу плохой сервис. Я не могу ничем помочь, но, может быть, мой протест хотя бы будет услышан.

Игрок, пользующийся поздней регистрацией, в любом случае остается клиентом, и эта политика точно не приведет ни к чему иному, чем к отпугиванию опаздывающих (или приезжающих вовремя, но вынужденных ждать).

Они заплатили столько же рейка, сколько и остальные, а в случае с турниром для хай-роллеров они заплатили много рейка. Никогда не любил вещей, выглядящих как штраф для платящего клиента.

Спортзал рядом с моим домом штрафовал забывших клубные карты на £1 - абсолютно бесполезное занятие, которое почему-то разъяряло меня гораздо сильнее, чем самые большие несправедливости, с которыми мне приходилось сталкиваться. Понимаю, почему игроки бесятся из-за подобных мелочей.

Давайте не будем забывать, что наша целевая аудитория, игроки в покер, - это одни из самых медлительных потребителей в мире. Штрафовать их за опоздания - все равно что штрафовать пьяных в барах.'

Критические решения

Отложим пока в сторону вопросы сервиса и рассмотрим разницу между появленем опаздывающего игрока с полным стэком и игрока с уменьшенным стэком. Старая поговорка "В первый день турниры не выигрываются" очень хорошо подходит в данном случае. Обычно стэки глубокие, и 95% поля все еще в игре во время периода поздней регистрации. Таким образом, несколько кругов блайндов все еще не принуждают к критическому игровому решению.

Некоторые люди будут спорить с этим: по их мнению, появление в игре после 4 уровней блайндов с полным стэком - это преимущество, ведь игрок уже переждал какое-то количество вылетов, не потеряв ни единой фишки. Такой аргумент может быть применен разве что к странной ситуации с сателлитом, в котором образовался оверлей при небольшом поле и большом количестве гарантированных мест.

Когда вы начинаете обычный турнир на 4 уровне с нормальным стартовым стэком, это уже недостаток, поскольку ваш стэк меньше среднего. У поздней регистрации на турнир, на самом деле, есть альтернативная стоимость, и чем позже вы начинаете этот турнир, тем она выше. Дальнейшие штрафы приведут, прежде всего, к прекращению поздних регистраций игроками, что не только уменьшает призовой фонд турнира, но и уменьшает получаемый организаторами рейк.

Конечно же, возникает проблема с игроками, которые зарегистрировались заранее, но опоздали к началу. Их стэк ждет их за столами и, таким образом, уменьшается из-за блайндов, - при этом воспользовавшиеся поздней регистрацией получают на руки полный стэк. Для тех, кто зарегистрировался заранее, но задержался, это явный недостаток такой системы.

Эту проблему очень просто решить, достаточно лишь начать ставить блайнды только после появления игрока за столом. Также упрощается работа дилера: теперь ему не придется следить за стэком и постановкой блайндов от лица отсутствующих.

Я могу представить себе сотни мелких проблем из-за того, что опаздывающие игроки получают полный стэк. Но ни одна из них не доставляет игрокам или организаторам таких негативных последствий, как решения опаздывающих не играть вовсе.

Стандартизация правил

Стоило ли Даниэлю Негреану так негативно отзываться о EPT и байкотировать сайд-эвенты? Думаю, он поступил благоразумно, не начав всех этих действий во время Main Event. Сейчас точно есть намного большие проблемы, связанные с покером, чем поедание блайндами стэков опаздывающих.

Однако не следует винить человека, ругающего флагманскую серию турниров своего спонсора, когда он считает их политику ошибочной. Особенно если принять во внимание суматоху по поводу Full Tilt Poker, где 99% игроков из команды Red Pro хранили молчание по поводу гораздо более проблемных ситуаций.

В данном случае я согласем с Негреану, но стоит ли нам менять правила просто потому, что Даниэль считает их неверными? Конечно же, нет. Негреану выставляет себя неким Робин-Гудом покера и часто обсуждает вопросы, от которых, на его месте, другие игроки бежали бы как от чумы. Он стремится честно высказывать свои мысли о многих вещах, но это не значит, что он всегда прав.

Несмотря на это, он действительно помогает покеру, заставляя людей думать о многом и обращать это внимание. Рассматриваемая им проблема может быть не самой актуальной для покерной общественности, но она способна привлечь нескольких нужных людей к большой дискуссии о стандартизации правил живых покерных турниров, и это будет значить, что Негреану сделал свою работу."

Источник ПС.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 309 гостей (Полный список)

Нет пользователей в сети в данный момент.